Salame di cioccolato
mondodonna :: In cucina :: La cucina italiana :: Dolci, semifreddi, gelati, ghiaccioli, granite, dessert e sciroppi :: Semifreddi
Pagina 1 di 1
Salame di cioccolato
Salame di cioccolato
Ingredienti x 8 persone:
250 g biscotti secchi
tipo Oro Saiwa 2
uova 250 g
zucchero 100 g
burro fuso
75 g cacao amaro
40 ml caffè
zucchero a velo q.b.
Preparazione:
Chiudiamo i biscotti secchi in una busta e, con un mattarello, sbricioliamoli fino a ottenere dei piccoli pezzettini.
Prendiamo una ciotola capiente e al suo interno versiamo: uova, zucchero, burro sciolto, cacao e caffè. Mescoliamo fino a rendere il composto omogeneo e aggiungiamo un po’ alla volta i biscotti sbriciolati.
Per dare all’impasto la classica forma di salame tagliamo un pezzo di pellicola, versiamoci sopra il composto che abbiamo preparato e modelliamolo con le mani fin quando non avrà assunto le sembianze, appunto, di un salame. Chiudiamo il tutto sigillando bene le estremità e avvolgiamolo con della carta stagnola.
Facciamo riposare in frigo per 3 ore e il gioco è fatto!
Non ci resta che scartare il nostro dolce, adagiarlo su un vassoio cosparso precedentemente di zucchero a velo e spolverizzarlo nuovamente con quest’ultimo.
Possiamo infine dare un tocco finale al nostro dessert: avvolgiamolo con del filo bianco spesso disposto a mo’ di griglia. Buon appetito!
Ingredienti x 8 persone:
250 g biscotti secchi
tipo Oro Saiwa 2
uova 250 g
zucchero 100 g
burro fuso
75 g cacao amaro
40 ml caffè
zucchero a velo q.b.
Preparazione:
Chiudiamo i biscotti secchi in una busta e, con un mattarello, sbricioliamoli fino a ottenere dei piccoli pezzettini.
Prendiamo una ciotola capiente e al suo interno versiamo: uova, zucchero, burro sciolto, cacao e caffè. Mescoliamo fino a rendere il composto omogeneo e aggiungiamo un po’ alla volta i biscotti sbriciolati.
Per dare all’impasto la classica forma di salame tagliamo un pezzo di pellicola, versiamoci sopra il composto che abbiamo preparato e modelliamolo con le mani fin quando non avrà assunto le sembianze, appunto, di un salame. Chiudiamo il tutto sigillando bene le estremità e avvolgiamolo con della carta stagnola.
Facciamo riposare in frigo per 3 ore e il gioco è fatto!
Non ci resta che scartare il nostro dolce, adagiarlo su un vassoio cosparso precedentemente di zucchero a velo e spolverizzarlo nuovamente con quest’ultimo.
Possiamo infine dare un tocco finale al nostro dessert: avvolgiamolo con del filo bianco spesso disposto a mo’ di griglia. Buon appetito!
Argomenti simili
» SALAME DI CIOCCOLATO SENZA UOVA
» Gnocchi di pane al salame
» Frittata di maccheroni al salame - PRIMO
» Sbriciolata salata broccoli e salame
» BROCCOLI PATATE E SALAME AL FORNO
» Gnocchi di pane al salame
» Frittata di maccheroni al salame - PRIMO
» Sbriciolata salata broccoli e salame
» BROCCOLI PATATE E SALAME AL FORNO
mondodonna :: In cucina :: La cucina italiana :: Dolci, semifreddi, gelati, ghiaccioli, granite, dessert e sciroppi :: Semifreddi
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.