Fagottini di Natale con marmellata
mondodonna :: Ricette per tutte le feste :: Natale, capodanno, epifania, pasqua, halloweeh :: Festeggiamo il Natale ed il Capodanno :: Dolci e dessert
Pagina 1 di 1
Fagottini di Natale con marmellata
Fagottini di Natale con marmellata
Ingredienti:
300 gr. di farina, 25 gr. di lievito di birra, mezzo bicchiere di panna, 2 cucchiai di zucchero, un uovo, sale. Per il ripieno: 200 gr. di marmellata di mirtilli. Per friggere: olio oppure strutto. 100 gr di zucchero per spolverizzare.
Preparazione:
mettete la farina in una terrina, incorporatevi il lievito sbriciolato, 4 cucchiai di panna e lo zucchero. Fate un primo impasto, lasciatelo riposare coperto in un luogo caldo, poi riprendetelo, unitevi la restante panna, l'uovo e il sale. Lavorate bene la pasta finché sarà diventata consistente ed elastica. Spolverizzate la spianatoia con un po' di farina e stendete la pasta con il matterello in una sfoglia di mezzo cm d spessore. Ritagliate con un bicchiere dei dischi, spalmatene la metà con la marmellata e ricoprite con l'altra metà dei dischi premendo bene i bordi. Lasciateli riposare con un quarto d'ora. Fate scaldare l'olio oppure lo strutto, adagiatevi i fagottini, due alla volta, facendoli ben dorare da entrambi i lati. Sgocciolateli bene su carta assorbente e passateli nello zucchero.
Ingredienti:
300 gr. di farina, 25 gr. di lievito di birra, mezzo bicchiere di panna, 2 cucchiai di zucchero, un uovo, sale. Per il ripieno: 200 gr. di marmellata di mirtilli. Per friggere: olio oppure strutto. 100 gr di zucchero per spolverizzare.
Preparazione:
mettete la farina in una terrina, incorporatevi il lievito sbriciolato, 4 cucchiai di panna e lo zucchero. Fate un primo impasto, lasciatelo riposare coperto in un luogo caldo, poi riprendetelo, unitevi la restante panna, l'uovo e il sale. Lavorate bene la pasta finché sarà diventata consistente ed elastica. Spolverizzate la spianatoia con un po' di farina e stendete la pasta con il matterello in una sfoglia di mezzo cm d spessore. Ritagliate con un bicchiere dei dischi, spalmatene la metà con la marmellata e ricoprite con l'altra metà dei dischi premendo bene i bordi. Lasciateli riposare con un quarto d'ora. Fate scaldare l'olio oppure lo strutto, adagiatevi i fagottini, due alla volta, facendoli ben dorare da entrambi i lati. Sgocciolateli bene su carta assorbente e passateli nello zucchero.
Argomenti simili
» Biscotti di Natale con marmellata
» Fagottini allo speck
» Fagottini allo speck
» Fagottini alla nutella - DOLCE
» Fagottini di sfoglia con prosciutto cotto
» Fagottini allo speck
» Fagottini allo speck
» Fagottini alla nutella - DOLCE
» Fagottini di sfoglia con prosciutto cotto
mondodonna :: Ricette per tutte le feste :: Natale, capodanno, epifania, pasqua, halloweeh :: Festeggiamo il Natale ed il Capodanno :: Dolci e dessert
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.