Cotoletta di pollo alla palermitana
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Cotoletta di pollo alla palermitana
Cotoletta di pollo alla palermitana
Ingredienti x 4 persone:
Petto di pollo 400 g
Pangrattato 130 g
Pecorino da grattugiare 30 g
Olio extravergine d'oliva 50 g
Prezzemolo 2 g
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Limoni (facoltativo) q.b.
Preparazione:
Per preparare la cotoletta palermitana iniziate dalla carne. Se utilizzate il petto di pollo, private accuratamente il petto intero delle parti più grasse 1 e dell'osso centrale.
Quindi con un coltello affilato ricavate delle fette di centimetro circa. Poi battetele con l'apposito martelletto o un batticarne per ammorbidire la carne e ridurne lo spessore.
Trasferite quindi le fette di carne su un piatto, spennellatele con l'olio da entrambe le parti e mettetele da parte mentre proseguite nella preparazione.
Se preferite, potete utilizzare la carne di manzo, scegliendo le fettine più tenere come quelle di girello, scamone o cappello del prete in base ai vostri gusti.
Passate quindi a preparare la panatura: lavate il ciuffo di prezzemolo fresco. Asciugatelo e tritate finemente le foglie aiutandovi con una mezzaluna o un coltello.
In una terrina capiente, mettete il pangrattato e aggiungete il prezzemolo tritato. Se gradite, potete aggiungere anche qualche fogliolina di menta fresca tritata.
Quindi unite al composto anche il pecorino grattugiato.
Per insaporire la panatura, aggiungete il sale e il pepe e mescolate il tutto. Ora potete riprendere la carne messa da parte e passarla nella panatura fetta dopo fetta, premendo bene con le mani per far aderire il composto .
Scaldate bene la griglia a fuoco medio e cuocete la carne per 10-15 minuti 10, rigirandola un paio di volte a metà cottura fino a che le fette di carne saranno ben grigliate da entrambe i lati.
Se preferite, potete cuocere la cotoletta in forno statico preriscaldato a 190° per circa 15 minuti (se forno ventilato 170° per circa 10 minuti). La cotoletta alla palermitana sarà quindi pronta per essere servita caldissima.
Potete grattugiare la scorza del limone non trattato e spremerne il succo prima di servirla, accompagnata con un'insalata, verdure croccanti o patate al forno a vostro gusto!
Ingredienti x 4 persone:
Petto di pollo 400 g
Pangrattato 130 g
Pecorino da grattugiare 30 g
Olio extravergine d'oliva 50 g
Prezzemolo 2 g
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Limoni (facoltativo) q.b.
Preparazione:
Per preparare la cotoletta palermitana iniziate dalla carne. Se utilizzate il petto di pollo, private accuratamente il petto intero delle parti più grasse 1 e dell'osso centrale.
Quindi con un coltello affilato ricavate delle fette di centimetro circa. Poi battetele con l'apposito martelletto o un batticarne per ammorbidire la carne e ridurne lo spessore.
Trasferite quindi le fette di carne su un piatto, spennellatele con l'olio da entrambe le parti e mettetele da parte mentre proseguite nella preparazione.
Se preferite, potete utilizzare la carne di manzo, scegliendo le fettine più tenere come quelle di girello, scamone o cappello del prete in base ai vostri gusti.
Passate quindi a preparare la panatura: lavate il ciuffo di prezzemolo fresco. Asciugatelo e tritate finemente le foglie aiutandovi con una mezzaluna o un coltello.
In una terrina capiente, mettete il pangrattato e aggiungete il prezzemolo tritato. Se gradite, potete aggiungere anche qualche fogliolina di menta fresca tritata.
Quindi unite al composto anche il pecorino grattugiato.
Per insaporire la panatura, aggiungete il sale e il pepe e mescolate il tutto. Ora potete riprendere la carne messa da parte e passarla nella panatura fetta dopo fetta, premendo bene con le mani per far aderire il composto .
Scaldate bene la griglia a fuoco medio e cuocete la carne per 10-15 minuti 10, rigirandola un paio di volte a metà cottura fino a che le fette di carne saranno ben grigliate da entrambe i lati.
Se preferite, potete cuocere la cotoletta in forno statico preriscaldato a 190° per circa 15 minuti (se forno ventilato 170° per circa 10 minuti). La cotoletta alla palermitana sarà quindi pronta per essere servita caldissima.
Potete grattugiare la scorza del limone non trattato e spremerne il succo prima di servirla, accompagnata con un'insalata, verdure croccanti o patate al forno a vostro gusto!
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