Fonduta chinoise
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Fonduta chinoise
Fonduta chinoise
Ingredienti x 4 persone:
1 petto di pollo da 300 g;
12 fettine di carpaccio di manzo;
100 g di spaghetti di riso;
6 foglie di cavolo cinese;
6 funghi shiitake;
50 g di spinaci;
1 mazzetto di cipollotti;
12 code di gamberi;
200 g di tofu;
3 cm di zenzero;
2 l di brodo di pollo;
100 g di tofu;
2 cucchiai di salsa di soia;
1 bicchiere di vino di riso;
1 bicchiere di olio di sesamo tostato;
1 cucchiaio di olio al peperoncino;
1 ciuffo di coriandolo;
3 cm di zenzero;
sale q.b.
Preparazione:
Per cominciare, cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata per 5 minuti, scolateli e metteteli in una ciotola insieme ai cipollotti tagliati a fettine. Dopodiché, sgusciate le code dei gamberi, eliminate il filo nero e mettetele nella ciotola, quindi aggiungete gli spinaci lavati, scolati e asciugati. Suddividete in 6 ciotoline 50 ml di olio extravergine d’oliva al peperoncino e disponete le fette di carpaccio su un piatto grande, lasciando lo spazio per gli altri alimenti.
A questo punto, dividete il petto di pollo in due parti, scottatele nel brodo di pollo bollente, scolatele e fatele raffreddare, quindi affettatele sottilmente e sistematele vicino al carpaccio. Private i funghi del loro gambo, affettateli e aggiungeteli al piatto delle carni. Sciacquate il tofu, asciugatelo, tagliatelo a dadini e trasferitelo in una ciotola, poi lavate e asciugate il cavolo cinese, tagliatelo a pezzetti quadrati e disponeteli sul vassoio. Sfogliate il coriandolo, tagliate alla julienne lo zenzero sbucciato e disponete anche questi due ingredienti sul vassoio con il cavolo cinese. Versate il brodo in una ciotola a parte e conditelo con 2 cucchiai di salsa di soia, 1 bicchiere di vino di riso e 1 bicchiere di olio di sesamo. Rimettetelo nella pentola, portatelo a bollore e immergetevi gli ingredienti non ancora cotti. Lasciate cuocere per circa 7-8 minuti, quindi distribuiteli nelle cocotte, aggiungete gli altri ingredienti cotti, coprite con il brodo e servite.
Ingredienti x 4 persone:
1 petto di pollo da 300 g;
12 fettine di carpaccio di manzo;
100 g di spaghetti di riso;
6 foglie di cavolo cinese;
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50 g di spinaci;
1 mazzetto di cipollotti;
12 code di gamberi;
200 g di tofu;
3 cm di zenzero;
2 l di brodo di pollo;
100 g di tofu;
2 cucchiai di salsa di soia;
1 bicchiere di vino di riso;
1 bicchiere di olio di sesamo tostato;
1 cucchiaio di olio al peperoncino;
1 ciuffo di coriandolo;
3 cm di zenzero;
sale q.b.
Preparazione:
Per cominciare, cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata per 5 minuti, scolateli e metteteli in una ciotola insieme ai cipollotti tagliati a fettine. Dopodiché, sgusciate le code dei gamberi, eliminate il filo nero e mettetele nella ciotola, quindi aggiungete gli spinaci lavati, scolati e asciugati. Suddividete in 6 ciotoline 50 ml di olio extravergine d’oliva al peperoncino e disponete le fette di carpaccio su un piatto grande, lasciando lo spazio per gli altri alimenti.
A questo punto, dividete il petto di pollo in due parti, scottatele nel brodo di pollo bollente, scolatele e fatele raffreddare, quindi affettatele sottilmente e sistematele vicino al carpaccio. Private i funghi del loro gambo, affettateli e aggiungeteli al piatto delle carni. Sciacquate il tofu, asciugatelo, tagliatelo a dadini e trasferitelo in una ciotola, poi lavate e asciugate il cavolo cinese, tagliatelo a pezzetti quadrati e disponeteli sul vassoio. Sfogliate il coriandolo, tagliate alla julienne lo zenzero sbucciato e disponete anche questi due ingredienti sul vassoio con il cavolo cinese. Versate il brodo in una ciotola a parte e conditelo con 2 cucchiai di salsa di soia, 1 bicchiere di vino di riso e 1 bicchiere di olio di sesamo. Rimettetelo nella pentola, portatelo a bollore e immergetevi gli ingredienti non ancora cotti. Lasciate cuocere per circa 7-8 minuti, quindi distribuiteli nelle cocotte, aggiungete gli altri ingredienti cotti, coprite con il brodo e servite.
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