mondodonna
Vuoi reagire a questo messaggio? Crea un account in pochi click o accedi per continuare.

Risotto ai carciofi con fonduta di formaggio

Andare in basso

Risotto ai carciofi con fonduta di formaggio Empty Risotto ai carciofi con fonduta di formaggio

Messaggio  Admin Dom Gen 30, 2022 6:41 pm

Risotto ai carciofi con fonduta di formaggio

Risotto ai carciofi con fonduta di formaggio 3zm65777

Risotto ai carciofi con fonduta di formaggio Immagi15

Risotto ai carciofi con fonduta di formaggio 3zm65777

Ingredienti x 4 persone:

320 g di riso Carnaroli
6 carciofi
brodo vegetale
1 scalogno
olio extravergine di oliva
½ bicchiere di vino bianco secco
40 g di granella di nocciole
sale
pepe
PER LA FONDUTA

250 g di formaggio di malga
100 g di panna fresca
20 g di burro

Preparazione:

Iniziate a la preparazione del risotto ai carciofi con fonduta al formaggio proprio dalla fonduta. Portate la panna al limite dell'ebollizione insieme al burro, unite il formaggio grattugiato a scaglie grosse e mescolate con una frusta, su fiamma medio-bassa ponendo molta attenzione a che il composto non raggiunga mai il bollore.

Quando avrete ottenuto una crema liscia e densa, spegnete e tenete in caldo a bagnomaria mentre vi dedicate al risotto. Mondate i carciofi fino ad ottenerne il cuore; tenetene uno intero (che servirà per la guarnizione del piatto) e tagliate gli altri in quattro spicchi.

Trasferiteli tutti in una ciotola piena di acqua acidulata. Tritate quindi lo scalogno e fatelo appassire in una casseruola con l’olio e quando sarà diventato trasparente unite i carciofi.

Fate insaporire per 5 minuti quindi unite il riso e lasciatelo tostare a fiamma vivace per 3 minuti. Sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare a fiamma alta. Unite poco brodo vegetale, ben caldo, alla volta e portate a cottura salando solo alla fine.

Quando il risotto sarà pronto spegnete, mantecate con il burro, unite una macinata di pepe e lasciate riposare per due minuti. Servite il risotto nei piatti da portata insieme alla fonduta e completate con il carciofo rimasto, tagliato a spicchi sottilissimi, e la granella di nocciole.

Risotto ai carciofi con fonduta di formaggio 3zm65777
Admin
Admin
Admin

Messaggi : 4923
Data d'iscrizione : 07.02.11

https://mondodonna.forumattivo.it

Torna in alto Andare in basso

Torna in alto

- Argomenti simili

 
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.