Plumcake soffice alle arance candite - DOLCE
Pagina 1 di 1
Plumcake soffice alle arance candite - DOLCE
Plumcake soffice alle arance candite
Ingredienti x 8 porzioni:
PER IL PLUMCAKE:
3 uova a temperatura ambiente
200 g di zucchero semolato
250 g di skyr
30 ml di latte intero
la scorza di ½ arancia grattugiata
250 g di farina 00
110 g di olio di semi
una bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
PER LE ARANCE CANDITE:
225 g di zucchero semolato
125 ml di acqua
1 arancia non trattata
PER LA GLASSA E PER GUARNIRE
125 g di zucchero a velo vanigliato
succo di limone
pistacchi al naturale
Preparazione:
Iniziate la preparazione del plumcake soffice alle arance candite montando in planetaria, o con un paio di fruste elettriche, le uova con lo zucchero e un pizzico di sale. Unite lo skyr, il latte, la scorza di arancia grattugiata e amalgamate.
Aggiungete la farina e il lievito setacciati, quindi incorporate l'olio versandolo a filo e continuando a montare fino a quando avrete ottenuto un composto liscio, cremoso e omogeneo.
Trasferite l'impasto in uno stampo da plumcake da 23 x 11 cm, rivestito di carta forno, e livellate. Cuocete nel forno già caldo a 170° per 50-55 minuti o comunque fino a quando uno stecchino inserito nel dolce ne uscirà asciutto. Nel frattempo tagliate l'arancia a fette piuttosto sottili, senza sbucciarla. Preparate lo sciroppo: in una casseruola mettete lo zucchero insieme all'acqua e fate scaldare a fuoco medio fino a quando lo zucchero si sarà sciolto completamente.
Immergete nel liquido le fette di arancia e lasciatele cuocere per circa 10-15 minuti a fiamma bassa. Quando saranno diventate tenere spegnete la fiamma, scolate le fette con cura e disponetele su un piatto. Sfornate il plumcake e fatelo raffreddare completamente. Preparate quindi la glassa: setacciate lo zucchero a velo in una ciotola e aggiungete un cucchiaino di succo di limone alla volta, mescolando dopo ogni aggiunta fino a ottenere la densità che permetta alla glassa di velare la spatola e non colare via completamente. Versate la glassa sul dolce dopo averlo disposto su una gratella.
Decorate quindi con le fettine di arancia candite, qualche pistacchio e lasciate assestare la glassa prima di servire il plumcake soffice alle arance candite.
Ingredienti x 8 porzioni:
PER IL PLUMCAKE:
3 uova a temperatura ambiente
200 g di zucchero semolato
250 g di skyr
30 ml di latte intero
la scorza di ½ arancia grattugiata
250 g di farina 00
110 g di olio di semi
una bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
PER LE ARANCE CANDITE:
225 g di zucchero semolato
125 ml di acqua
1 arancia non trattata
PER LA GLASSA E PER GUARNIRE
125 g di zucchero a velo vanigliato
succo di limone
pistacchi al naturale
Preparazione:
Iniziate la preparazione del plumcake soffice alle arance candite montando in planetaria, o con un paio di fruste elettriche, le uova con lo zucchero e un pizzico di sale. Unite lo skyr, il latte, la scorza di arancia grattugiata e amalgamate.
Aggiungete la farina e il lievito setacciati, quindi incorporate l'olio versandolo a filo e continuando a montare fino a quando avrete ottenuto un composto liscio, cremoso e omogeneo.
Trasferite l'impasto in uno stampo da plumcake da 23 x 11 cm, rivestito di carta forno, e livellate. Cuocete nel forno già caldo a 170° per 50-55 minuti o comunque fino a quando uno stecchino inserito nel dolce ne uscirà asciutto. Nel frattempo tagliate l'arancia a fette piuttosto sottili, senza sbucciarla. Preparate lo sciroppo: in una casseruola mettete lo zucchero insieme all'acqua e fate scaldare a fuoco medio fino a quando lo zucchero si sarà sciolto completamente.
Immergete nel liquido le fette di arancia e lasciatele cuocere per circa 10-15 minuti a fiamma bassa. Quando saranno diventate tenere spegnete la fiamma, scolate le fette con cura e disponetele su un piatto. Sfornate il plumcake e fatelo raffreddare completamente. Preparate quindi la glassa: setacciate lo zucchero a velo in una ciotola e aggiungete un cucchiaino di succo di limone alla volta, mescolando dopo ogni aggiunta fino a ottenere la densità che permetta alla glassa di velare la spatola e non colare via completamente. Versate la glassa sul dolce dopo averlo disposto su una gratella.
Decorate quindi con le fettine di arancia candite, qualche pistacchio e lasciate assestare la glassa prima di servire il plumcake soffice alle arance candite.
Argomenti simili
» Plumcake integrale alle nocciole
» Plumcake alle pesche, quinoa e avena
» Torta rovesciata alle arance e fiori d'arancio - DOLCE
» Sfoglie alle mele - DOLCE
» Sfoglia alle noci - DOLCE
» Plumcake alle pesche, quinoa e avena
» Torta rovesciata alle arance e fiori d'arancio - DOLCE
» Sfoglie alle mele - DOLCE
» Sfoglia alle noci - DOLCE
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.