Pappardelle al ragù di capriolo - PRIMO
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Pappardelle al ragù di capriolo - PRIMO
Pappardelle al ragù di capriolo
Ingredienti x 2 persone:
Pappardelle all'uovo 250 g
Capriolo polpa 500 g
Carote 30 g
Cipolle dorate 25 g
Sedano 30 g
Olio extravergine d'oliva 20 g
Passata di pomodoro 750 g
Vino rosso 50 g
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
PER LA MARINATURA
Vino rosso 250 g
Bacche di ginepro q.b.
Aglio ½ spicchio
Rosmarino 1 rametto
Alloro 1 foglia
Salvia 2 foglie
Semi di finocchio 1 cucchiaino
Chiodi di garofano q.b.
Cipolle dorate 20 g
Preparazione:
Per preparare le pappardelle al ragù di capriolo iniziate ad occuparvi della marinatura. Lavate delicatamente i pezzi di capriolo sotto l'acqua corrente e trasferiteli in una ciotola capiente. Aggiungete a questo punto tutte le spezie e gli aromi per la marinatura (finocchietto, ginepro, salvia, alloro, rosmarino, aglio, cipolla e chiodi di garofano), poi versate il vino rosso, assicurandovi che tutta la carne rimarrà ben coperta dalla marinatura. Coprite con della pellicola per alimenti e lasciate marinare in frigorifero per circa 20 ore.
Trascorso questo tempo scolate la carne dalla marinatura e tritatela con l'apposito attrezzo. Se non disponete di un trita carne potete tagliare finemente al coltello la carne di capriolo. Dedicatevi ora al soffritto: mondate la carota, il sedano e la cipolla, quindi tritateli finemente e trasferiteli all'interno di un tegame dove avrete versato la quantità di olio indicata.
Accendete il fuoco e lasciate appassire il trito, solo allora potrete aggiungere la carne trita. A fiamma alta rosolate anche questa mescolandola spesso e quando avrà cambiato totalmente colore sfumate con il vino rosso.
Una volta che sarà totalmente evaporato unite anche la passata di pomodoro e lasciate cuocere il tutto, coprendo con un coperchio, per circa 4 ore e mezza a fuoco basso, mescolandolo di tanto in tanto. Una volta che il ragù sarà pronto cuocete la pasta in abbondante acqua bollente, salata a piacere.
Scolate le pappardelle al dente e trasferitele all'interno del ragù. Saltate il tutto per un minuto e servite le vostre pappardelle al ragù di capriolo ancora fumanti.
Ingredienti x 2 persone:
Pappardelle all'uovo 250 g
Capriolo polpa 500 g
Carote 30 g
Cipolle dorate 25 g
Sedano 30 g
Olio extravergine d'oliva 20 g
Passata di pomodoro 750 g
Vino rosso 50 g
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
PER LA MARINATURA
Vino rosso 250 g
Bacche di ginepro q.b.
Aglio ½ spicchio
Rosmarino 1 rametto
Alloro 1 foglia
Salvia 2 foglie
Semi di finocchio 1 cucchiaino
Chiodi di garofano q.b.
Cipolle dorate 20 g
Preparazione:
Per preparare le pappardelle al ragù di capriolo iniziate ad occuparvi della marinatura. Lavate delicatamente i pezzi di capriolo sotto l'acqua corrente e trasferiteli in una ciotola capiente. Aggiungete a questo punto tutte le spezie e gli aromi per la marinatura (finocchietto, ginepro, salvia, alloro, rosmarino, aglio, cipolla e chiodi di garofano), poi versate il vino rosso, assicurandovi che tutta la carne rimarrà ben coperta dalla marinatura. Coprite con della pellicola per alimenti e lasciate marinare in frigorifero per circa 20 ore.
Trascorso questo tempo scolate la carne dalla marinatura e tritatela con l'apposito attrezzo. Se non disponete di un trita carne potete tagliare finemente al coltello la carne di capriolo. Dedicatevi ora al soffritto: mondate la carota, il sedano e la cipolla, quindi tritateli finemente e trasferiteli all'interno di un tegame dove avrete versato la quantità di olio indicata.
Accendete il fuoco e lasciate appassire il trito, solo allora potrete aggiungere la carne trita. A fiamma alta rosolate anche questa mescolandola spesso e quando avrà cambiato totalmente colore sfumate con il vino rosso.
Una volta che sarà totalmente evaporato unite anche la passata di pomodoro e lasciate cuocere il tutto, coprendo con un coperchio, per circa 4 ore e mezza a fuoco basso, mescolandolo di tanto in tanto. Una volta che il ragù sarà pronto cuocete la pasta in abbondante acqua bollente, salata a piacere.
Scolate le pappardelle al dente e trasferitele all'interno del ragù. Saltate il tutto per un minuto e servite le vostre pappardelle al ragù di capriolo ancora fumanti.
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