Capriolo in salsa
mondodonna :: In cucina :: La cucina italiana :: Secondi piatti :: Cacciagione
Pagina 1 di 1
Capriolo in salsa
Capriolo in salsa
Ingredienti x 8 persone:
• 1 kg e 500 g di polpa di capriolo
• 500 g di pelati
• 1/4 di panna
• 2 bicchierini di grappa
• farina
• olio
• sale
• pepe.
• | per la marinata:
• 1 bottiglia di vino rosso
• 2 chiodi di garofano
• 2 spicchi d’aglio
• 2 bacche di ginepro
• 1 cipolla
• 1 carota
• 1 ciuffo di prezzemolo
• 1 gambo di sedano
• 1 foglia di alloro
• 1 rametto di timo
• sale
• pepe in grani
Preparazione:
Preparate la marinata: tritate il prezzemolo con gli spicchi d’aglio, tagliate a pezzetti carota e sedano, ad anelli sottili la cipolla. Mettete la carne di capriolo tagliata a spezzatino in una grande terrina, unite le verdure preparate, aggiungete la foglia di alloro sminuzzata, i chiodi di garofano, il timo, le bacche di ginepro, i grani di pepe e un pizzico di sale. Quindi versate su tutto il vino, coprite e lasciate marinare al fresco 2 giorni, mescolando di tanto in tanto.
In un tegame scaldate quattro cucchiai d’olio, rosolatevi la carne sgocciolata, quando ha preso colore spruzzatela con la grappa e lasciate evaporare, salate. Cospargete la carne con un po’ di farina, versate nel recipiente il vino fi ltrato della marinata, aggiungete i pelati, salate, pepate e cuocete per circa 1 ora. A cottura ultimata togliete la carne e trasferitela sul piatto da portata. Al sugo di cottura aggiungete la panna, lasciate scaldare e addensare, poi versate la salsa sulla carne.
Ingredienti x 8 persone:
• 1 kg e 500 g di polpa di capriolo
• 500 g di pelati
• 1/4 di panna
• 2 bicchierini di grappa
• farina
• olio
• sale
• pepe.
• | per la marinata:
• 1 bottiglia di vino rosso
• 2 chiodi di garofano
• 2 spicchi d’aglio
• 2 bacche di ginepro
• 1 cipolla
• 1 carota
• 1 ciuffo di prezzemolo
• 1 gambo di sedano
• 1 foglia di alloro
• 1 rametto di timo
• sale
• pepe in grani
Preparazione:
Preparate la marinata: tritate il prezzemolo con gli spicchi d’aglio, tagliate a pezzetti carota e sedano, ad anelli sottili la cipolla. Mettete la carne di capriolo tagliata a spezzatino in una grande terrina, unite le verdure preparate, aggiungete la foglia di alloro sminuzzata, i chiodi di garofano, il timo, le bacche di ginepro, i grani di pepe e un pizzico di sale. Quindi versate su tutto il vino, coprite e lasciate marinare al fresco 2 giorni, mescolando di tanto in tanto.
In un tegame scaldate quattro cucchiai d’olio, rosolatevi la carne sgocciolata, quando ha preso colore spruzzatela con la grappa e lasciate evaporare, salate. Cospargete la carne con un po’ di farina, versate nel recipiente il vino fi ltrato della marinata, aggiungete i pelati, salate, pepate e cuocete per circa 1 ora. A cottura ultimata togliete la carne e trasferitela sul piatto da portata. Al sugo di cottura aggiungete la panna, lasciate scaldare e addensare, poi versate la salsa sulla carne.
Argomenti simili
» Salsa Tahina - (Grecia, Turchia, Nord Africa e nel Vicino Oriente) - SALSA
» Pappardelle al ragù di capriolo - PRIMO
» Salsa di acciughe (sui crostini tostati oppure come salsa per la pasta)
» Salsa teriyaki (Salsa giapponese adatta a primi e secondi a base di riso, carne, pesce o verdura)
» Salsa gravy (salsa per carne)
» Pappardelle al ragù di capriolo - PRIMO
» Salsa di acciughe (sui crostini tostati oppure come salsa per la pasta)
» Salsa teriyaki (Salsa giapponese adatta a primi e secondi a base di riso, carne, pesce o verdura)
» Salsa gravy (salsa per carne)
mondodonna :: In cucina :: La cucina italiana :: Secondi piatti :: Cacciagione
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.