Pappardelle con ragù di lepre - PRIMO
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Pappardelle con ragù di lepre - PRIMO
Pappardelle con ragù di lepre
Ingredienti x 4 persone:
Farina: tipo 00 350 Gr
Uova: 3
Lepre: 400 Grammi Di Spezzatino
Aglio: 1 Spicchio
Vino Rosso: di Corpo 1 Litro
Olio Di Oliva Extra Vergine: 4 Cucchiai
Chiodi Di Garofano: 2
Cannella: mezza Stecca
Pepe Rosa: 20 Grani
Aceto Di Vino Rosso: mezzo Litro
Sedano: 1 Gambo Con Foglie
Cipolla: 1
Sale: 1 Presa
Pomodori: 300 Grammi Di Polpa
Carote: 1
Ginepro: 2 Bacche
Preparazione:
La sera prima preparate la marinata per la lepre:Mettete la cannella,il ginepro,il chiodo di garofano e i grani di pepe in una ciotola, assieme a qualche foglia di sedano. Sistemateci la carne e coprite con il vino rosso,facendo attenzione che non spunti da nessuna parte. Sigillate con la pellicola e mettete al fresco per 12 ore. Dopo che il tempo per la marinatura è passato mondate le verdure e tritatele con il tritatutto,recuperate la carne dalla marinata e sgocciolatela bene.
Tenete da parte la marinata. Tagliate la carne, rigorosamente usando il coltello, in piccolissimi pezzi: in questo modo non rovinerete il sapore e la consistenza della ricetta. In fondo non è una ricetta che si fa tutti i giorni....Nella solita padellona fate rosolare le verdure con un goccio di olio di oliva extra vergine.Aggiungete la carne di lepre solo quando le verdure cominceranno a sfrigolare, per evitare di disperderne gli umori.
Fate rosolare bene a fuoco vivo, mescolando, per cinque minuti,poi abbassate la fiamma e unite la polpa di pomodoro. Lasciate cuocere piano, mescolando ogni tanto.Nel frattempo preparate le pappardelle come indicato nel video qui sopra.Tagliate le pappardelle tenendo le strisce dello spessore di 2 tagliatelle (1,5 cm circa) e lasciatele asciugare mentre il ragù di lepre cuoce. Continuate la cottura del sugo aggiungendo un paio di mestoli della marinata ben filtrata e regolando di sale.
Quando il sugo di lepre sarà pronto lessate le pappardelle in abbondante acqua salata.Mescolate continuamente durante la cottura per evitare che si incollino e che l'acqua trabocchi,scolate le pappardelle con cura, perché le pappardelle tendono a trattenere l'acqua.Fate quindi saltare le pappardelle nel sugo di lepre, aggiungendo un cucchiaio di olio di oliva extra vergine se è necessario. Impiattate solo quando sono ben amalgamate,servite subito le pappardelle con il sugo di lepre, ben calde
Ingredienti x 4 persone:
Farina: tipo 00 350 Gr
Uova: 3
Lepre: 400 Grammi Di Spezzatino
Aglio: 1 Spicchio
Vino Rosso: di Corpo 1 Litro
Olio Di Oliva Extra Vergine: 4 Cucchiai
Chiodi Di Garofano: 2
Cannella: mezza Stecca
Pepe Rosa: 20 Grani
Aceto Di Vino Rosso: mezzo Litro
Sedano: 1 Gambo Con Foglie
Cipolla: 1
Sale: 1 Presa
Pomodori: 300 Grammi Di Polpa
Carote: 1
Ginepro: 2 Bacche
Preparazione:
La sera prima preparate la marinata per la lepre:Mettete la cannella,il ginepro,il chiodo di garofano e i grani di pepe in una ciotola, assieme a qualche foglia di sedano. Sistemateci la carne e coprite con il vino rosso,facendo attenzione che non spunti da nessuna parte. Sigillate con la pellicola e mettete al fresco per 12 ore. Dopo che il tempo per la marinatura è passato mondate le verdure e tritatele con il tritatutto,recuperate la carne dalla marinata e sgocciolatela bene.
Tenete da parte la marinata. Tagliate la carne, rigorosamente usando il coltello, in piccolissimi pezzi: in questo modo non rovinerete il sapore e la consistenza della ricetta. In fondo non è una ricetta che si fa tutti i giorni....Nella solita padellona fate rosolare le verdure con un goccio di olio di oliva extra vergine.Aggiungete la carne di lepre solo quando le verdure cominceranno a sfrigolare, per evitare di disperderne gli umori.
Fate rosolare bene a fuoco vivo, mescolando, per cinque minuti,poi abbassate la fiamma e unite la polpa di pomodoro. Lasciate cuocere piano, mescolando ogni tanto.Nel frattempo preparate le pappardelle come indicato nel video qui sopra.Tagliate le pappardelle tenendo le strisce dello spessore di 2 tagliatelle (1,5 cm circa) e lasciatele asciugare mentre il ragù di lepre cuoce. Continuate la cottura del sugo aggiungendo un paio di mestoli della marinata ben filtrata e regolando di sale.
Quando il sugo di lepre sarà pronto lessate le pappardelle in abbondante acqua salata.Mescolate continuamente durante la cottura per evitare che si incollino e che l'acqua trabocchi,scolate le pappardelle con cura, perché le pappardelle tendono a trattenere l'acqua.Fate quindi saltare le pappardelle nel sugo di lepre, aggiungendo un cucchiaio di olio di oliva extra vergine se è necessario. Impiattate solo quando sono ben amalgamate,servite subito le pappardelle con il sugo di lepre, ben calde
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