Pasta alla paolina - PRIMO
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Pasta alla paolina - PRIMO
[color=#ffff00][Pasta alla paolina/color]
Ingredienti x 4 persone:
Bucatini 320 g
Acciughe sott'olio 20 g
Cannella in polvere 1 cucchiaino
Chiodi di garofano 3
Aglio 1 spicchio
Polpa di pomodoro 300 g
Sale fino 1 cucchiaino
Olio extravergine d'oliva q.b.
Basilico q.b.
Pangrattato 100 g
Preparazione:
Per realizzare la pasta alla paolina prima cosa su un tagliere riducete in polvere i chiodi di garofano con l'aiuto di un batticarne e tenete da parte.
In un pentolino scaldate un giro di olio.
Versate il pangrattato e tostatelo fino a doratura. In un’altra padella scaldate un filo di olio extra vergine d'oliva, poi aggiungete lo spicchio di aglio intero e fatelo rosolare.
Eliminate l’aglio e aggiungete le acciughe scolate. Scaldate a fuco moderato mescolando, fino a quando non si saranno sciolte.
Insaporite anche con un cucchiaino raso di cannella in polvere. Coprite con il coperchio e lasciate cuocere a fiamma bassa per circa 10 minuti. Intanto tritate le foglie di basilico 15.
sate la polpa di pomodoro, aggiungete un cucchiaino di sale e i chiodi di garofano tritati.
Ponete sul fuoco un tegame colmo di acqua di cottura salata e quando raggiungerà il bollore versate gli spaghetti e cuocetela al dente. Quando il sugo sarà pronto, insaporite con il basilico. Scolate poi la pasta nel tegame con il sugo.
Mescolate e fate cuocere ancora un paio di minuti a fiamma bassissima. Versate la pasta in un piatto e spolverizzate con il pangrattato tostato. Completate la pasta alla Paolina con un pizzico di basilico tritato fresco, poi servitela ben calda.
Ingredienti x 4 persone:
Bucatini 320 g
Acciughe sott'olio 20 g
Cannella in polvere 1 cucchiaino
Chiodi di garofano 3
Aglio 1 spicchio
Polpa di pomodoro 300 g
Sale fino 1 cucchiaino
Olio extravergine d'oliva q.b.
Basilico q.b.
Pangrattato 100 g
Preparazione:
Per realizzare la pasta alla paolina prima cosa su un tagliere riducete in polvere i chiodi di garofano con l'aiuto di un batticarne e tenete da parte.
In un pentolino scaldate un giro di olio.
Versate il pangrattato e tostatelo fino a doratura. In un’altra padella scaldate un filo di olio extra vergine d'oliva, poi aggiungete lo spicchio di aglio intero e fatelo rosolare.
Eliminate l’aglio e aggiungete le acciughe scolate. Scaldate a fuco moderato mescolando, fino a quando non si saranno sciolte.
Insaporite anche con un cucchiaino raso di cannella in polvere. Coprite con il coperchio e lasciate cuocere a fiamma bassa per circa 10 minuti. Intanto tritate le foglie di basilico 15.
sate la polpa di pomodoro, aggiungete un cucchiaino di sale e i chiodi di garofano tritati.
Ponete sul fuoco un tegame colmo di acqua di cottura salata e quando raggiungerà il bollore versate gli spaghetti e cuocetela al dente. Quando il sugo sarà pronto, insaporite con il basilico. Scolate poi la pasta nel tegame con il sugo.
Mescolate e fate cuocere ancora un paio di minuti a fiamma bassissima. Versate la pasta in un piatto e spolverizzate con il pangrattato tostato. Completate la pasta alla Paolina con un pizzico di basilico tritato fresco, poi servitela ben calda.
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