Frittata di pasta - PRIMO
mondodonna :: In cucina :: La cucina italiana :: Uova :: Frittate
Pagina 1 di 1
Frittata di pasta - PRIMO
Frittata di pasta
Ingredienti x 4 persone:
q.b. maionese
2 cucchiai olio extravergine d'oliva
230 grammi pasta di semola
q.b. sale
150 grammi speck
6 rametti timo
7 uova
q.b. yogurt greco
Preparazione:
1) Cuoci 230 g di ditalini in acqua bollente leggermente salata, scolatela molto al dente e lasciatela raffreddare. Taglia 150 g di speck a striscioline e fallo rosolare in una padella antiaderente con un cucchiaio di olio.
2) Sbatti 7 uova in una ciotola con un pizzico di sale e le foglie di 6 rametti di timo; aggiungi lo speck e la pasta, mescola e trasferisci il composto in una teglia sganciabile di 24 cm unta d'olio; cuoci la frittata sul fuoco a calore moderato finché comincerà a rapprendersi, quindi trasferiscila sotto il grill del forno per 10-15 minuti o finché sarà ben dorata in superficie.
3) Servi la frittata tiepida o fredda, accompagnandola, con maionese mescolata con yogurt denso.
Ingredienti x 4 persone:
q.b. maionese
2 cucchiai olio extravergine d'oliva
230 grammi pasta di semola
q.b. sale
150 grammi speck
6 rametti timo
7 uova
q.b. yogurt greco
Preparazione:
1) Cuoci 230 g di ditalini in acqua bollente leggermente salata, scolatela molto al dente e lasciatela raffreddare. Taglia 150 g di speck a striscioline e fallo rosolare in una padella antiaderente con un cucchiaio di olio.
2) Sbatti 7 uova in una ciotola con un pizzico di sale e le foglie di 6 rametti di timo; aggiungi lo speck e la pasta, mescola e trasferisci il composto in una teglia sganciabile di 24 cm unta d'olio; cuoci la frittata sul fuoco a calore moderato finché comincerà a rapprendersi, quindi trasferiscila sotto il grill del forno per 10-15 minuti o finché sarà ben dorata in superficie.
3) Servi la frittata tiepida o fredda, accompagnandola, con maionese mescolata con yogurt denso.
Argomenti simili
» Frittata di maccheroni al salame - PRIMO
» Frittata con caciocavallo e riso - PRIMO
» Frittata di pasta avanzata
» Pasta al gorgonzola e panna (PRIMO)
» Pasta con cipolle e pan grattato - PRIMO
» Frittata con caciocavallo e riso - PRIMO
» Frittata di pasta avanzata
» Pasta al gorgonzola e panna (PRIMO)
» Pasta con cipolle e pan grattato - PRIMO
mondodonna :: In cucina :: La cucina italiana :: Uova :: Frittate
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.