Pasta cacio e uova - PRIMO
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Pasta cacio e uova - PRIMO
Pasta cacio e uova
Ingredienti x 4 persone:
TUBETTI 400 gr
SUGNA 100 gr
UOVA 3
CIPOLLA 1
PECORINO GRATTUGIATO 30 gr
PARMIGIANO GRATTUGIATO 30 gr
SALE q.b.
PEPE NERO q.b.
Preparazione:
Per preparare una pasta cacio e uova come si deve non potrete evitare di utilizzare la sugna, o strutto.
Fate fondere la sugna in una bella padella capiente, preferibilmente in ferro. Mentre lo strutto si scioglie, tritate la cipolla e aggiungetela in padella.
Lasciate stufare dolcemente per almeno 10 minuti, in modo tale da farla diventare quasi cremosa.
Quando la cipolla si è abbastanza ammorbidita e ritirata, procedete con la cottura della pasta.
Portate a bollore una pentola con acqua salata, versate i tubetti e lasciateli cuocere, fino ad un minuto prima del termine del tempo di cottura.
A questo punto spegnete la cipolla e preparate la crema di uova e cacio.
In una ciotola sbattete le uova, aggiungete il pecorino ed il parmigiano grattugiati, salate leggermente e pepate.
Amalgamate bene il composto, poi aggiungete un mestolo di acqua di cottura della pasta alle uova, in modo tale da renderle più morbide.
In questo passaggio fate attenzione a mescolare molto velocemente con una frusta poichè l'acqua calda di cottura della pasta dovrà solo ammorbidire le uova e non cuocerle, le uova dovranno fino a questo punto presentarsi come molto cremose.
Scolate i tubetti e trasferiteli in padella con lo strutto e la cipolla.
Lasciate insaporire bene e aggiungete la crema di uova e cacio, mescolate e lasciate mantecare.
Quando l'uovo è ben rassodato, spegnete il fuoco e servite.
Ingredienti x 4 persone:
TUBETTI 400 gr
SUGNA 100 gr
UOVA 3
CIPOLLA 1
PECORINO GRATTUGIATO 30 gr
PARMIGIANO GRATTUGIATO 30 gr
SALE q.b.
PEPE NERO q.b.
Preparazione:
Per preparare una pasta cacio e uova come si deve non potrete evitare di utilizzare la sugna, o strutto.
Fate fondere la sugna in una bella padella capiente, preferibilmente in ferro. Mentre lo strutto si scioglie, tritate la cipolla e aggiungetela in padella.
Lasciate stufare dolcemente per almeno 10 minuti, in modo tale da farla diventare quasi cremosa.
Quando la cipolla si è abbastanza ammorbidita e ritirata, procedete con la cottura della pasta.
Portate a bollore una pentola con acqua salata, versate i tubetti e lasciateli cuocere, fino ad un minuto prima del termine del tempo di cottura.
A questo punto spegnete la cipolla e preparate la crema di uova e cacio.
In una ciotola sbattete le uova, aggiungete il pecorino ed il parmigiano grattugiati, salate leggermente e pepate.
Amalgamate bene il composto, poi aggiungete un mestolo di acqua di cottura della pasta alle uova, in modo tale da renderle più morbide.
In questo passaggio fate attenzione a mescolare molto velocemente con una frusta poichè l'acqua calda di cottura della pasta dovrà solo ammorbidire le uova e non cuocerle, le uova dovranno fino a questo punto presentarsi come molto cremose.
Scolate i tubetti e trasferiteli in padella con lo strutto e la cipolla.
Lasciate insaporire bene e aggiungete la crema di uova e cacio, mescolate e lasciate mantecare.
Quando l'uovo è ben rassodato, spegnete il fuoco e servite.
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