Pere cotte nel vino - DESSERT
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Pere cotte nel vino - DESSERT
Pere cotte nel vino
Ingredienti x 4 persone:
Pere 6
Vino rosso 1/2 l
Acqua 1/2 l
Zucchero semolato 300 g
Cannella 1 bacca
Limone 1
Chiodi di garofano 2
Preparazione:
Lavate, asciugate e sbucciate le pere. Privatele delicatamente del torsolo e dei semi con l'apposito strumento, operando alla base del frutto. In un'ampia casseruola versate il vino rosso, l'acqua, lo zucchero, la cannella, la buccia del limone e i chiodi di garofano. Portate a bollore e unite anche le pere: fatele sobbollire dolcemente nello sciroppo.
2Ritiratele dal fuoco non appena sono ammorbidite e mettetele su un piatto da portata. Servitele cospargendo con lo sciroppo di cottura fatto ridurre di 2/3 del suo volume.
Ingredienti x 4 persone:
Pere 6
Vino rosso 1/2 l
Acqua 1/2 l
Zucchero semolato 300 g
Cannella 1 bacca
Limone 1
Chiodi di garofano 2
Preparazione:
Lavate, asciugate e sbucciate le pere. Privatele delicatamente del torsolo e dei semi con l'apposito strumento, operando alla base del frutto. In un'ampia casseruola versate il vino rosso, l'acqua, lo zucchero, la cannella, la buccia del limone e i chiodi di garofano. Portate a bollore e unite anche le pere: fatele sobbollire dolcemente nello sciroppo.
2Ritiratele dal fuoco non appena sono ammorbidite e mettetele su un piatto da portata. Servitele cospargendo con lo sciroppo di cottura fatto ridurre di 2/3 del suo volume.
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