Penne rigate con porri e zucchine
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Penne rigate con porri e zucchine
Penne rigate con porri e zucchine
Ingredienti x 4 persone:
300 g di penne
3 porri
3 zucchine
q.b di sale
q.b di olio extravergine d’oliva
Preparazione:
Per prima cosa mettete a bollire dell’acqua salata, perchè il condimento per questa ricetta è veramente molto veloce da preparare.
Togliete la prima parte del porro, le prime foglie più rovinate, tagliate via la parte estrema, quella bianca con le radici, iniziate a tagliare a rondelle. Usate anche la parte verde, stando attenti a non usare le foglie troppo dure, lavate via bene la terra che si trova tra strato e strato delle foglie del porro.
Ora tenete una parte di porro da parte, scaldate dell’olio extravergine di oliva in una padella ampia, versate i porri a fate un soffritto a fuoco basso. Nel frattempo lavate bene le zucchine, togliete il fiore se c’è e tagliatele a rondelle sottili.
Quando i porri si saranno appassiti, aggiungete le zucchine a rondelle, salate ed aggiungete dell’acqua quando necessario per non far bruciare il condimento. Questo è il momento per buttare le penne nell’acqua salata
Fate cucinare per circa 10 minuti le zucchine con i porri, mantenendo le zucchine piuttosto croccanti, in questo caso è un po’ una questione di gusti, quindi eventualemte cucinate 5 minuti in più. Poco prima della cottura che preferite aggiungete i porri restanti, fate andare 2 minuti e spegnete il fuoco. Scolate le penne, aggiungetela nella padella, mescolate, e servite.
Ingredienti x 4 persone:
300 g di penne
3 porri
3 zucchine
q.b di sale
q.b di olio extravergine d’oliva
Preparazione:
Per prima cosa mettete a bollire dell’acqua salata, perchè il condimento per questa ricetta è veramente molto veloce da preparare.
Togliete la prima parte del porro, le prime foglie più rovinate, tagliate via la parte estrema, quella bianca con le radici, iniziate a tagliare a rondelle. Usate anche la parte verde, stando attenti a non usare le foglie troppo dure, lavate via bene la terra che si trova tra strato e strato delle foglie del porro.
Ora tenete una parte di porro da parte, scaldate dell’olio extravergine di oliva in una padella ampia, versate i porri a fate un soffritto a fuoco basso. Nel frattempo lavate bene le zucchine, togliete il fiore se c’è e tagliatele a rondelle sottili.
Quando i porri si saranno appassiti, aggiungete le zucchine a rondelle, salate ed aggiungete dell’acqua quando necessario per non far bruciare il condimento. Questo è il momento per buttare le penne nell’acqua salata
Fate cucinare per circa 10 minuti le zucchine con i porri, mantenendo le zucchine piuttosto croccanti, in questo caso è un po’ una questione di gusti, quindi eventualemte cucinate 5 minuti in più. Poco prima della cottura che preferite aggiungete i porri restanti, fate andare 2 minuti e spegnete il fuoco. Scolate le penne, aggiungetela nella padella, mescolate, e servite.
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