Calamari con patate e bietole - SECONDO
mondodonna :: In cucina :: La cucina italiana :: Secondi piatti :: Pesce :: Calamari
Pagina 1 di 1
Calamari con patate e bietole - SECONDO
Calamari con patate e bietole
Ingredienti x 4 persone:
500 g di calamari puliti
200 g di bietole
4 patate di media grandezza
1/2 bicchiere di vino bianco secco
2 spicchi d’aglio
prezzemolo
origano
olio
sale
pepe
Preparazione:
Per realizzare i calamari con patate e bietole iniziate a tagliare a listarelle sia i calamari, ben lavati e asciugati, sia le bietole. Tagliate anche le patate sbucciate a spicchi regolari. Scaldate in una casseruola 4 o 5 cucchiai d'olio e fatevi dorare l'aglio. Eliminatelo e mettete nel recipiente le patate. Mescolate bene, fatele rosolare e dopo una decina di minuti aggiungete i calamari.
Salate, lasciate insaporire bene a fiamma vivace, quindi spruzzate il vino, facendolo evaporare. Abbassate la fiamma, aggiungete un bicchiere d’acqua, coprite e cuocete per venti-venticinque minuti.
Unite le bietole, mescolate bene e aggiungete una macinata di pepe. Cospargete di origano e prezzemolo tritato e lasciate cuocere per altri cinque minuti.
Togliete dal fuoco e fate intiepidire i calamari con patate e bietole prima di servirli.
Ingredienti x 4 persone:
500 g di calamari puliti
200 g di bietole
4 patate di media grandezza
1/2 bicchiere di vino bianco secco
2 spicchi d’aglio
prezzemolo
origano
olio
sale
pepe
Preparazione:
Per realizzare i calamari con patate e bietole iniziate a tagliare a listarelle sia i calamari, ben lavati e asciugati, sia le bietole. Tagliate anche le patate sbucciate a spicchi regolari. Scaldate in una casseruola 4 o 5 cucchiai d'olio e fatevi dorare l'aglio. Eliminatelo e mettete nel recipiente le patate. Mescolate bene, fatele rosolare e dopo una decina di minuti aggiungete i calamari.
Salate, lasciate insaporire bene a fiamma vivace, quindi spruzzate il vino, facendolo evaporare. Abbassate la fiamma, aggiungete un bicchiere d’acqua, coprite e cuocete per venti-venticinque minuti.
Unite le bietole, mescolate bene e aggiungete una macinata di pepe. Cospargete di origano e prezzemolo tritato e lasciate cuocere per altri cinque minuti.
Togliete dal fuoco e fate intiepidire i calamari con patate e bietole prima di servirli.
Argomenti simili
» Calamari con patate e bietole
» Calamari con patate e bietole
» Calamari ripieni al forno con patate - SECONDO
» Riccioli di calamari e chutney di ananas e cardamomo - SECONDO
» Pasticcio di bietole e patate
» Calamari con patate e bietole
» Calamari ripieni al forno con patate - SECONDO
» Riccioli di calamari e chutney di ananas e cardamomo - SECONDO
» Pasticcio di bietole e patate
mondodonna :: In cucina :: La cucina italiana :: Secondi piatti :: Pesce :: Calamari
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.