Angel Cake con salsa al cardamomo - DOLCE
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Angel Cake con salsa al cardamomo - DOLCE
Angel Cake con salsa al cardamomo
Ingredienti x 4 persone:
Albume 350 g
Zucchero semolato 340 g
Farina 150 g
Cremor tartaro 5 g
Limone grattugiato ½ scorza
Sale Quanto basta
Zucchero a velo Quanto basta
Latte 500 ml
Zucchero 120 g
Cardamomo Quanto basta
Tuorlo 10
Preparazione:
Mettete in infusione il cardamomo nel latte, portatelo vicino al punto di ebollizione e lasciate raffreddare. Montate i tuorli con lo zucchero, incorporate il latte filtrato e mettete tutto sul fuoco.
Portate il composto al punto di ebollizione (85°C), al quale l’uovo coagula, e fate addensare la crema. Toglietela dal fuoco, passatela al setaccio e mettetela in una ciotola di vetro per fermare la cottura.
Montate a velocità, prima bassa, gli albumi con metà dello zucchero, il sale e la scorza del limone. Aumentate la velocità man mano che il composto cresce di volume. Quando sarà ben gonfio aggiungete, con la frusta a mano, la farina con il cremor tartaro setacciati e il restante zucchero.
Versate il composto in uno stampo di silicone o in metallo (imburrato e foderato con carta forno). Con una spatola praticate dei tagli nell’impasto, per rompere eventuali bolle d’aria, e infornate a 170°C per circa 30 minuti.
Ingredienti x 4 persone:
Albume 350 g
Zucchero semolato 340 g
Farina 150 g
Cremor tartaro 5 g
Limone grattugiato ½ scorza
Sale Quanto basta
Zucchero a velo Quanto basta
Latte 500 ml
Zucchero 120 g
Cardamomo Quanto basta
Tuorlo 10
Preparazione:
Mettete in infusione il cardamomo nel latte, portatelo vicino al punto di ebollizione e lasciate raffreddare. Montate i tuorli con lo zucchero, incorporate il latte filtrato e mettete tutto sul fuoco.
Portate il composto al punto di ebollizione (85°C), al quale l’uovo coagula, e fate addensare la crema. Toglietela dal fuoco, passatela al setaccio e mettetela in una ciotola di vetro per fermare la cottura.
Montate a velocità, prima bassa, gli albumi con metà dello zucchero, il sale e la scorza del limone. Aumentate la velocità man mano che il composto cresce di volume. Quando sarà ben gonfio aggiungete, con la frusta a mano, la farina con il cremor tartaro setacciati e il restante zucchero.
Versate il composto in uno stampo di silicone o in metallo (imburrato e foderato con carta forno). Con una spatola praticate dei tagli nell’impasto, per rompere eventuali bolle d’aria, e infornate a 170°C per circa 30 minuti.
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