Pasta in salsa di zucchine
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Pasta in salsa di zucchine
Pasta in salsa di zucchine
Ingredienti x 4 persone:
360 gPasta
150 gRicotta
150 gZucchine
5 foglieBasilico
15 gPinoli
50 mlOlio extravergine d’oliva
20 gParmigiano reggiano
20 gPecorino
1 pizzicoSale grosso
Preparazione:
Fate bollire una pentola di acqua leggermente salata e mettete a cuocere la pasta, preparerete il condimento così velocemente che dovrete addirittura aspettare che la pasta sia cotta.
Prendete le zucchine, togliete le due estremità e lavatele.
Tagliate le zucchine a pezzi e tenetene la metà di una da parte che taglierete a cubetti piccoli.
Mettete tutto il resto delle zucchine tagliate in un frullatore insieme al pecorino grattugiato, al parmigiano, all’olio extravergine di oliva, il basilico, il sale grosso e i pinoli e azionate il frullatore in modo che si crei una salsa omogenea e liscia.
Togliete il pesto di zucchine dal frullatore e mettetelo in una ciotola grande insieme alla ricotta.
Mescolate bene con un cucchiaio in modo da amalgamarli bene insieme e aggiungete un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta.
Mescolate e amalgamate tutto il composto.
Scolate la pasta quando sarà cotta e conditela con il pesto di zucchine e ricotta mescolando bene.
Servite la pasta alla crema di zucchine con le zucchine che avete tenuto da parte e tagliato a quadratini e se volete una spolverata di pepe macinato.
Ingredienti x 4 persone:
360 gPasta
150 gRicotta
150 gZucchine
5 foglieBasilico
15 gPinoli
50 mlOlio extravergine d’oliva
20 gParmigiano reggiano
20 gPecorino
1 pizzicoSale grosso
Preparazione:
Fate bollire una pentola di acqua leggermente salata e mettete a cuocere la pasta, preparerete il condimento così velocemente che dovrete addirittura aspettare che la pasta sia cotta.
Prendete le zucchine, togliete le due estremità e lavatele.
Tagliate le zucchine a pezzi e tenetene la metà di una da parte che taglierete a cubetti piccoli.
Mettete tutto il resto delle zucchine tagliate in un frullatore insieme al pecorino grattugiato, al parmigiano, all’olio extravergine di oliva, il basilico, il sale grosso e i pinoli e azionate il frullatore in modo che si crei una salsa omogenea e liscia.
Togliete il pesto di zucchine dal frullatore e mettetelo in una ciotola grande insieme alla ricotta.
Mescolate bene con un cucchiaio in modo da amalgamarli bene insieme e aggiungete un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta.
Mescolate e amalgamate tutto il composto.
Scolate la pasta quando sarà cotta e conditela con il pesto di zucchine e ricotta mescolando bene.
Servite la pasta alla crema di zucchine con le zucchine che avete tenuto da parte e tagliato a quadratini e se volete una spolverata di pepe macinato.
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