Pasta zucchine e gamberetti
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Pasta zucchine e gamberetti
Pasta zucchine e gamberetti
Ingredienti x 4 persone:
400 gr di spaghetti
6 piccole zucchine
400 gr di gamberi freschi
2 spicchi di aglio
olio qb
sale qb
peperoncino a piacere
50 ml di vino bianco secco
Preparazione:
Sciacquate e spuntate le zucchine, quindi fatele a pezzetti.
Sciacquate e sgusciate i gamberi lasciando da parte teste e carapaci. Togliete da ogni gambero il filetto nero, incidendoli delicatamente con un coltellino.
Mettete in una padella un goccio d’olio, teste, carapaci dei gamberi e uno spicchio d’aglio. Fate rosolare a fuoco vivace e sfumate con il vino bianco, quindi aggiungete un bicchiere e mezzo di acqua, coprite e lasciate sobbollire il tutto per 10-15 minuti.
A fine cottura filtrate il brodo da teste e carapaci e lasciatelo da parte.
Mettete in un’altra padella tre cucchiai di olio, uno spicchio d’aglio e peperoncino a piacere. Aggiungete i gamberi insieme al brodo lasciato da parte. Unite le zucchine tagliate finissime e lasciate cuocere il tutto per pochi minuti. Regolate di sale e togliete lo spicchio d’aglio.
Intanto cuocete gli spaghetti e scolateli al dente. Trasferiteli direttamente nel tegame con il condimento, facendo amalgamare il tutto per qualche istante.
Ingredienti x 4 persone:
400 gr di spaghetti
6 piccole zucchine
400 gr di gamberi freschi
2 spicchi di aglio
olio qb
sale qb
peperoncino a piacere
50 ml di vino bianco secco
Preparazione:
Sciacquate e spuntate le zucchine, quindi fatele a pezzetti.
Sciacquate e sgusciate i gamberi lasciando da parte teste e carapaci. Togliete da ogni gambero il filetto nero, incidendoli delicatamente con un coltellino.
Mettete in una padella un goccio d’olio, teste, carapaci dei gamberi e uno spicchio d’aglio. Fate rosolare a fuoco vivace e sfumate con il vino bianco, quindi aggiungete un bicchiere e mezzo di acqua, coprite e lasciate sobbollire il tutto per 10-15 minuti.
A fine cottura filtrate il brodo da teste e carapaci e lasciatelo da parte.
Mettete in un’altra padella tre cucchiai di olio, uno spicchio d’aglio e peperoncino a piacere. Aggiungete i gamberi insieme al brodo lasciato da parte. Unite le zucchine tagliate finissime e lasciate cuocere il tutto per pochi minuti. Regolate di sale e togliete lo spicchio d’aglio.
Intanto cuocete gli spaghetti e scolateli al dente. Trasferiteli direttamente nel tegame con il condimento, facendo amalgamare il tutto per qualche istante.
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