Confettura bio di Fichi al limone profumata alla cannella e anice stellato - DOLCE
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Confettura bio di Fichi al limone profumata alla cannella e anice stellato - DOLCE
Confettura bio di Fichi al limone profumata alla cannella e anice stellato
Ingredienti x 4 persone:
1 Kg di fichi verdi biologici
1.5 dl di acqua
1.5 limoni bio
400 gr di zucchero di canna in zollette
0.5 anice stellato
2 stecche di cannella
2 mele piccole bio
Preparazione:
Lavate i fichi, poi tagliateli a spicchi con tutta la buccia e metteteli in una ciotola con la scorza grattuggiata e il succo dei limoni .
In una pentola dai bordi alti portate a ebollizione 2 dl di acqua con lo zucchero, le stecche di cannella e l'anice stellato, fate cuocere finchè lo sciroppo si addensa a questo punto unite i fichi, le mele sbucciate e tagliate a pezzettini.
Mescolate e lasciate cuocere a fiamma bassa per circa 45 minuti continuando a mescolare di tanto in tanto. Fate la prova piattino lasciando cadere qualche goccia su un piattino freddo se la confettura non cola è pronta.
Invasettate la confettura ancora bollente in vasetti precedentemente sterilizzati chiudete e capovolgete. Lasciate raffreddare e riporre le confetture in un luogo fresco.
Ingredienti x 4 persone:
1 Kg di fichi verdi biologici
1.5 dl di acqua
1.5 limoni bio
400 gr di zucchero di canna in zollette
0.5 anice stellato
2 stecche di cannella
2 mele piccole bio
Preparazione:
Lavate i fichi, poi tagliateli a spicchi con tutta la buccia e metteteli in una ciotola con la scorza grattuggiata e il succo dei limoni .
In una pentola dai bordi alti portate a ebollizione 2 dl di acqua con lo zucchero, le stecche di cannella e l'anice stellato, fate cuocere finchè lo sciroppo si addensa a questo punto unite i fichi, le mele sbucciate e tagliate a pezzettini.
Mescolate e lasciate cuocere a fiamma bassa per circa 45 minuti continuando a mescolare di tanto in tanto. Fate la prova piattino lasciando cadere qualche goccia su un piattino freddo se la confettura non cola è pronta.
Invasettate la confettura ancora bollente in vasetti precedentemente sterilizzati chiudete e capovolgete. Lasciate raffreddare e riporre le confetture in un luogo fresco.
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