arrosto di maiale speziato al miele - SECONDO
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arrosto di maiale speziato al miele - SECONDO
arrosto di maiale speziato al miele
Ingredienti x 4 persone:
1 kg Arista di maiale
70 g Pancetta affumicata (a fettine)
70 g Lardo (a fettine)
1 foglia Alloro
1 Cipolla
650 ml Sidro
1 Cannella in stecche
2 bacche Anice stellato
1 cucchiaino Zenzero in polvere
Pepe nero in grani
2 cucchiai Miele
1 cucchiaio Zucchero di canna
Olio extravergine d'oliva
Sale
Preparazione:
Legate l’arista, cospargetela con un po’ di sale, e mettetela in una pirofila con un filo di olio evo, una foglia di alloro e la cipolla tagliata a spicchi.
Versate in un tegamino il sidro di mele, aggiungete la stecca di cannella, l’anice stellato, lo zenzero e qualche grano di pepe. Fate sobbollire per una decina di minuti, poi unite il liquido alla carne.
Mettete l’arrosto in forno a 120°, coprendo la pirofila con un foglio di alluminio, e fatelo cuocere per circa 90 minuti.
Al termine, togliete dal forno e fate intiepidire la carne. Eliminate lo spago, e avvolgete l’arista con le fettine di pancetta e di lardo, alternandole tra loro.
Spennellate l’arrosto con il miele, diluito con un paio di cucchiai del sidro di cottura. Cospargete la superficie con lo zucchero di canna e un pizzico di pepe macinato.
Rimettete ora la carne in forno ventilato a 180°, senza nessun liquido, e fatela rosolare per 20 minuti circa.
Una volta pronta, toglietela dal forno e tenetela in caldo, avvolta in un foglio di alluminio o di carta forno.
Fate ridurre il liquido di cottura mettendolo sul fuoco per una decina di minuti. Se volete potete addensare la salsa aggiungendo un po’ di maizena o di fecola.
Affettate il vostro arrosto, sistematelo su un piatto di portata, e cospargetelo con la salsa al sidro e spezie.
L’arista di maiale alle spezie e sidro è pronta, perfetta per il menù di Natale, e non solo!
Ingredienti x 4 persone:
1 kg Arista di maiale
70 g Pancetta affumicata (a fettine)
70 g Lardo (a fettine)
1 foglia Alloro
1 Cipolla
650 ml Sidro
1 Cannella in stecche
2 bacche Anice stellato
1 cucchiaino Zenzero in polvere
Pepe nero in grani
2 cucchiai Miele
1 cucchiaio Zucchero di canna
Olio extravergine d'oliva
Sale
Preparazione:
Legate l’arista, cospargetela con un po’ di sale, e mettetela in una pirofila con un filo di olio evo, una foglia di alloro e la cipolla tagliata a spicchi.
Versate in un tegamino il sidro di mele, aggiungete la stecca di cannella, l’anice stellato, lo zenzero e qualche grano di pepe. Fate sobbollire per una decina di minuti, poi unite il liquido alla carne.
Mettete l’arrosto in forno a 120°, coprendo la pirofila con un foglio di alluminio, e fatelo cuocere per circa 90 minuti.
Al termine, togliete dal forno e fate intiepidire la carne. Eliminate lo spago, e avvolgete l’arista con le fettine di pancetta e di lardo, alternandole tra loro.
Spennellate l’arrosto con il miele, diluito con un paio di cucchiai del sidro di cottura. Cospargete la superficie con lo zucchero di canna e un pizzico di pepe macinato.
Rimettete ora la carne in forno ventilato a 180°, senza nessun liquido, e fatela rosolare per 20 minuti circa.
Una volta pronta, toglietela dal forno e tenetela in caldo, avvolta in un foglio di alluminio o di carta forno.
Fate ridurre il liquido di cottura mettendolo sul fuoco per una decina di minuti. Se volete potete addensare la salsa aggiungendo un po’ di maizena o di fecola.
Affettate il vostro arrosto, sistematelo su un piatto di portata, e cospargetelo con la salsa al sidro e spezie.
L’arista di maiale alle spezie e sidro è pronta, perfetta per il menù di Natale, e non solo!
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