mondodonna
Vuoi reagire a questo messaggio? Crea un account in pochi click o accedi per continuare.

arrosto di maiale speziato al miele - SECONDO

Andare in basso

arrosto di maiale speziato al miele - SECONDO Empty arrosto di maiale speziato al miele - SECONDO

Messaggio  Admin Ven Giu 04, 2021 1:28 pm

arrosto di maiale speziato al miele

arrosto di maiale speziato al miele - SECONDO 3zm65535

arrosto di maiale speziato al miele - SECONDO Arista10

arrosto di maiale speziato al miele - SECONDO 3zm65535

Ingredienti x 4 persone:

1 kg Arista di maiale
70 g Pancetta affumicata (a fettine)
70 g Lardo (a fettine)
1 foglia Alloro
1 Cipolla
650 ml Sidro
1 Cannella in stecche
2 bacche Anice stellato
1 cucchiaino Zenzero in polvere
Pepe nero in grani
2 cucchiai Miele
1 cucchiaio Zucchero di canna
Olio extravergine d'oliva
Sale

Preparazione:

Legate l’arista, cospargetela con un po’ di sale, e mettetela in una pirofila con un filo di olio evo, una foglia di alloro e la cipolla tagliata a spicchi.

Versate in un tegamino il sidro di mele, aggiungete la stecca di cannella, l’anice stellato, lo zenzero e qualche grano di pepe. Fate sobbollire per una decina di minuti, poi unite il liquido alla carne.

Mettete l’arrosto in forno a 120°, coprendo la pirofila con un foglio di alluminio, e fatelo cuocere per circa 90 minuti.

Al termine, togliete dal forno e fate intiepidire la carne. Eliminate lo spago, e avvolgete l’arista con le fettine di pancetta e di lardo, alternandole tra loro.

Spennellate l’arrosto con il miele, diluito con un paio di cucchiai del sidro di cottura. Cospargete la superficie con lo zucchero di canna e un pizzico di pepe macinato.

Rimettete ora la carne in forno ventilato a 180°, senza nessun liquido, e fatela rosolare per 20 minuti circa.

Una volta pronta, toglietela dal forno e tenetela in caldo, avvolta in un foglio di alluminio o di carta forno.

Fate ridurre il liquido di cottura mettendolo sul fuoco per una decina di minuti. Se volete potete addensare la salsa aggiungendo un po’ di maizena o di fecola.

Affettate il vostro arrosto, sistematelo su un piatto di portata, e cospargetelo con la salsa al sidro e spezie.

L’arista di maiale alle spezie e sidro è pronta, perfetta per il menù di Natale, e non solo!

arrosto di maiale speziato al miele - SECONDO 3zm65535
Admin
Admin
Admin

Messaggi : 4923
Data d'iscrizione : 07.02.11

https://mondodonna.forumattivo.it

Torna in alto Andare in basso

Torna in alto

- Argomenti simili

 
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.