Aglio al forno
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Aglio al forno
Aglio al forno
Ingredienti x 4 persone:
4 teste d’aglio nuovo
aghetti di rosmarino
rametti di timo
sale fino
pepe nero macinato
olio di oliva extravergine
PER SERVIRE
pane tostato a piacere
Preparazione:
Scaldate il forno a 200°C.
Nel frattempo eliminate , rimuovendo solo il primo strato di buccia poi tagliate la parte superiore, circa 1 cm, cercando di non separare gli spicchi.
Adagiate l’aglio in una pirofila, cospargetelo di aghi di rosmarino e foglioline di timo fresco, salate, pepate ed infine bagnate con l’olio di oliva extravergine.
Coprite la pirofila con un foglio di alluminio, quindi infornate per 30 minuti; trascorso il tempo, eliminate il foglio di alluminio e lasciate cuocere per altri 15 minuti in modo che la superficie dell’aglio prenda un bel colore dorato.
Sfornate, fate intiepidire.
Per servire: schiacciate gli spicchi di aglio fuori dalla buccia bianca, spalmateli sulle fette di pane tostato, condite con un pizzico di sale e un filo di olio .
Ingredienti x 4 persone:
4 teste d’aglio nuovo
aghetti di rosmarino
rametti di timo
sale fino
pepe nero macinato
olio di oliva extravergine
PER SERVIRE
pane tostato a piacere
Preparazione:
Scaldate il forno a 200°C.
Nel frattempo eliminate , rimuovendo solo il primo strato di buccia poi tagliate la parte superiore, circa 1 cm, cercando di non separare gli spicchi.
Adagiate l’aglio in una pirofila, cospargetelo di aghi di rosmarino e foglioline di timo fresco, salate, pepate ed infine bagnate con l’olio di oliva extravergine.
Coprite la pirofila con un foglio di alluminio, quindi infornate per 30 minuti; trascorso il tempo, eliminate il foglio di alluminio e lasciate cuocere per altri 15 minuti in modo che la superficie dell’aglio prenda un bel colore dorato.
Sfornate, fate intiepidire.
Per servire: schiacciate gli spicchi di aglio fuori dalla buccia bianca, spalmateli sulle fette di pane tostato, condite con un pizzico di sale e un filo di olio .
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