mondodonna
Vuoi reagire a questo messaggio? Crea un account in pochi click o accedi per continuare.

Gnocchetti di ricotta al pesto di salvia

Andare in basso

Gnocchetti di ricotta al pesto di salvia Empty Gnocchetti di ricotta al pesto di salvia

Messaggio  Admin Mer Giu 02, 2021 5:49 pm

Gnocchetti di ricotta al pesto di salvia

Gnocchetti di ricotta al pesto di salvia 3zm65502

Gnocchetti di ricotta al pesto di salvia Cattu332

Gnocchetti di ricotta al pesto di salvia 3zm65502

Ingredienti x 4 persone:

Pesto alla salvia
una manciata di foglie di salvia
una manciata di pinoli
grana
1 spicchietto di aglio
sale
250 g di ricotta di mucca
1 uovo + 1 tuorlo
180-200 g di farina
4 cucchiai di grana
sale e noce moscata
pinoli tostati per guarnire

Preparazione:

Iniziamo con il tritare la salvia e l'aglio utilizzando SOLO ED ESCLUSIVAMENTE un coltello o mezzaluna, niente mixer come già avevo spiegato in passato, il calore della lama rovina le erbe aromatiche e i semi oleosi.

Una volta ottenuta una poltiglia di salvia uniamo i pinoli tritati e il grana grattuggiato.
Versiamo a filo dell'olio EVO sino ad ottenere una crema fluida e regoliamo di sale. Porre tutto in un barattolo pulito e coprire con un filo di olio.
Con una forchetta lavoriamo la ricotta, l'uovo e il grana.

Aggiungere poco alla volta la farina sino ad ottenere un impasto sodo, regolare di sale e noce moscata.
Porre l'impasto in frigo, coperto da pellicola, per 30 minuti, dopodichè formare dei salsicciotti su una spianatoia infarinata e ritagliare gli gnocchetti.
Portare a bollore abbondante acqua salata, nel frattempo preparare una grossa padella o un WOK con una grossa cucchiaiata di pesto all'interno, avendo cura di "spalmarlo" per bene sul suo fondo.

Cuocete gli gnocchi e man mano che vengono a galla ( 1 minutino circa) scolateli con un mestolo forato e metteteli sella padella.
Accendete il fuoco e unite dell'altro pesto sopra gli gnocchi, eventualmente se risultassero troppo asciutti aggiungere un cucchiaio di acqua di cottura. Basta solo un minuto in padella e potrete impiattare, guarnendo con i pinoli tostati ed un filo di olio EVO.

Gnocchetti di ricotta al pesto di salvia 3zm65502
Admin
Admin
Admin

Messaggi : 4923
Data d'iscrizione : 07.02.11

https://mondodonna.forumattivo.it

Torna in alto Andare in basso

Torna in alto

- Argomenti simili

 
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.