Pizzoccheri alle verdure di primavera e salvia
Pagina 1 di 1
Pizzoccheri alle verdure di primavera e salvia
Pizzoccheri alle verdure di primavera e salvia
Ingredienti x 4 persone:
200 gr di pizzoccheri o pasta di grano saraceno
1 cipolla bianca
1 carota
1 gambo di sedano
1 zucchino
Una manciata di taccole
Una manciata di piselli
6 foglie di coste
300 grammi di formaggio Asiago
Sale nero q.b.
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
6 foglie di salvia fresca
Preparazione:
Tagliare la cipolla a metà e poi a semi-anelli, farla soffriggere in una padella (meglio un wok) con l’olio.
Tagliare le carote a rondelle un po’ per lato (vedere foto), la stessa cosa per lo zucchino e il sedano. Sgranare i piselli (se usate quelli freschi; potete anche usare quelli surgelati, ma è meglio evitare quelli in scatola che hanno un gusto un po’ diverso). A parte far bollire le taccole per 10 minuti, immergendole solo quando l’acqua nella pentola è giunta ad ebollizione. Lavare le coste e tagliuzzarle a strisce sottili.
Nel wok aggiungete ora le carote e il sedano; lasciate cuocere per 10 minuti e poi aggiungete le zucchine, i piselli, le taccole bollite. Fate saltare per 5/10 minuti e aggiungete infine le coste.
A fuoco spento aggiungete le foglie di salvia tagliate a striscette e il sale nero.
Fate bollire l’acqua in un pentola e lessate i pizzoccheri: una volta cotti scolateli e versateli nel wok insieme alle verdure e al formaggio Asiago grattugiato a scaglie grosse. Mescolate il tutto e servite caldo.
Ingredienti x 4 persone:
200 gr di pizzoccheri o pasta di grano saraceno
1 cipolla bianca
1 carota
1 gambo di sedano
1 zucchino
Una manciata di taccole
Una manciata di piselli
6 foglie di coste
300 grammi di formaggio Asiago
Sale nero q.b.
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
6 foglie di salvia fresca
Preparazione:
Tagliare la cipolla a metà e poi a semi-anelli, farla soffriggere in una padella (meglio un wok) con l’olio.
Tagliare le carote a rondelle un po’ per lato (vedere foto), la stessa cosa per lo zucchino e il sedano. Sgranare i piselli (se usate quelli freschi; potete anche usare quelli surgelati, ma è meglio evitare quelli in scatola che hanno un gusto un po’ diverso). A parte far bollire le taccole per 10 minuti, immergendole solo quando l’acqua nella pentola è giunta ad ebollizione. Lavare le coste e tagliuzzarle a strisce sottili.
Nel wok aggiungete ora le carote e il sedano; lasciate cuocere per 10 minuti e poi aggiungete le zucchine, i piselli, le taccole bollite. Fate saltare per 5/10 minuti e aggiungete infine le coste.
A fuoco spento aggiungete le foglie di salvia tagliate a striscette e il sale nero.
Fate bollire l’acqua in un pentola e lessate i pizzoccheri: una volta cotti scolateli e versateli nel wok insieme alle verdure e al formaggio Asiago grattugiato a scaglie grosse. Mescolate il tutto e servite caldo.
Argomenti simili
» Torta salata alle verdure di primavera
» Pizzoccheri con zucca e salvia
» Cous Cous alle verdure con pollo alle mandorle
» Mousse alle tre verdure
» Coniglio alle verdure
» Pizzoccheri con zucca e salvia
» Cous Cous alle verdure con pollo alle mandorle
» Mousse alle tre verdure
» Coniglio alle verdure
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.