Zuppa di farro, fagioli e salvia
Pagina 1 di 1
Zuppa di farro, fagioli e salvia
Zuppa di farro, fagioli e salvia
Ingredienti x 4 persone:
200 g farro
400 g fagioli
0.5 cipolla
0.5 rametto di rosmarino
0.5 foglioline di salvia
1.5 spicchi aglio
olio extravergine
Preparazione:
Lessare i fagioli con gli spicchi d'aglio interi per una mezzoretta a fuoco basso e coperti.
Salare pochi minuti prima di spegnere. Scolare, eliminare l'aglio e conservare l'acqua di cottura.
Preparare un trito con cipolla, rosmarino e salvia e farlo appassire dolcemente in una pentola capiente con olio extravergine.
Unire il farro e farlo tostare, quindi aggiungere un po' di acqua di cottura del fagioli e far cuocere a fuoco basso, coperto per circa 30 minuti.
Unire tre quarti dei fagioli e continuare la cottura per altri 20 minuti, se dovesse servire, unire altra acqua di cottura.
Passare i restanti fagioli ed unirli alla zuppa. Lasciar riposare qualche minuto e servire con una spolveratina di pepe e un filo d'olio toscano DOP.
Si può accompagnare con una fettina di pane tostato e strofinato d'aglio.
Ingredienti x 4 persone:
200 g farro
400 g fagioli
0.5 cipolla
0.5 rametto di rosmarino
0.5 foglioline di salvia
1.5 spicchi aglio
olio extravergine
Preparazione:
Lessare i fagioli con gli spicchi d'aglio interi per una mezzoretta a fuoco basso e coperti.
Salare pochi minuti prima di spegnere. Scolare, eliminare l'aglio e conservare l'acqua di cottura.
Preparare un trito con cipolla, rosmarino e salvia e farlo appassire dolcemente in una pentola capiente con olio extravergine.
Unire il farro e farlo tostare, quindi aggiungere un po' di acqua di cottura del fagioli e far cuocere a fuoco basso, coperto per circa 30 minuti.
Unire tre quarti dei fagioli e continuare la cottura per altri 20 minuti, se dovesse servire, unire altra acqua di cottura.
Passare i restanti fagioli ed unirli alla zuppa. Lasciar riposare qualche minuto e servire con una spolveratina di pepe e un filo d'olio toscano DOP.
Si può accompagnare con una fettina di pane tostato e strofinato d'aglio.
Argomenti simili
» Minestra di farro con zucchine e fagioli
» Minestra di farro con zucchine e fagioli
» Minestra di farro con zucchine e fagioli
» Zuppa di farro e fave
» Zuppa di farro, porcini e pinoli nel barattolo
» Minestra di farro con zucchine e fagioli
» Minestra di farro con zucchine e fagioli
» Zuppa di farro e fave
» Zuppa di farro, porcini e pinoli nel barattolo
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.