mondodonna
Vuoi reagire a questo messaggio? Crea un account in pochi click o accedi per continuare.

FOCACCIA GENOVESE CON SALVIA

Andare in basso

FOCACCIA GENOVESE CON SALVIA Empty FOCACCIA GENOVESE CON SALVIA

Messaggio  Admin Mer Giu 02, 2021 2:46 pm

FOCACCIA GENOVESE CON SALVIA

FOCACCIA GENOVESE CON SALVIA 3zm65487

FOCACCIA GENOVESE CON SALVIA Focacc22

FOCACCIA GENOVESE CON SALVIA 3zm65487

Ingredienti x 6 persone:

300 gr. di farina 00
200 gr. di farina manitoba
25 gr. di lievito di birra
250 ml. di acqua
10 foglie di salvia
sale
olio d’oliva extravergine

Preparazione:

Mettiamo sul tavolo la farina 00, aggiungiamo il sale, sopra la farina manitoba e le foglie di salvia tritate.
Sciogliamo il lievito nell'acqua tiepida e incominciamo a impastare, quando l'impasto risulta ben amalgamato, lasciamo lievitare coperto per circa 1 ora.

Riprendiamo l'impasto lievitato e stendiamo la pasta con un mattarello della grandezza della teglia che andremo ad adoperare, ungiamo bene la teglia con l'olio, appoggiamo la pasta stesa e la lasciamo nuovamente lievitare coperta per circa 1 ora.

Prepariamo ora un'emulsione di olio e acqua in parti uguali e andiamo a cospargere la superficie della focaccia premendo con le dita per formare i famosi buchi, dove andrebbe messo un po' di sale.

Mettete in forno a 220° per circa 15 minuti poi proseguire sotto il grill per 5 minuti.
Sfornatela e provatela ancora calda in purezza oppure accompagnata con salumi o formaggi vari.

FOCACCIA GENOVESE CON SALVIA 3zm65487
Admin
Admin
Admin

Messaggi : 4923
Data d'iscrizione : 07.02.11

https://mondodonna.forumattivo.it

Torna in alto Andare in basso

Torna in alto

- Argomenti simili

 
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.