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Pansotti alla genovese

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Messaggio  Admin Mar Nov 27, 2018 7:55 pm

Pansotti alla genovese

Pansotti alla genovese A1433

Pansotti alla genovese Genova10

Pansotti alla genovese A1433

Ingredienti x 6 persone:

PER LA PASTA:

• 400 g di farina
• 1 cucchiaio di vino bianco secco
• sale

PER IL RIPIENO:

• 800 g di borragine o scarola o erbette
• 200 g di ricotta
• 2 uova
• 1/2 spicchio d’aglio
• formaggio grattugiato

PER CONDIRE:

• 150 g di gherigli di noce
• 1/2 spicchio d’aglio
• mollica di pane
• latte
• 50 g di formaggio grattugiato
• 20 g di burro
• olio
• sale

Preparazione:

Preparate la pasta con la farina, mezzo bicchiere d’acqua, il vino e il sale, lasciatela riposare mezz’ora. Lessate la borragine, tritatela con il mezzo spicchio d’aglio e mescolatela con la ricotta, le uova e tanto formaggio grattugiato quanto basta per dare consistenza al composto.

Stendete la pasta a sfoglia, distribuitevi sopra il ripieno a mucchietti. Intorno a ogni mucchietto ritagliate un quadrato di pasta e ripiegate in due.

Preparate la salsa: sbollentate i gherigli di noce, togliete loro la pellicina e pestateli con mezzo spicchio d’aglio, un po’ di mollica di pane bagnata nel latte e strizzata.

Quindi diluite il composto con l’olio fino a ottenere una salsa fluida, eventualmente aggiungete uno-due cucchiai d’acqua di cottura delle erbette.

Lessate i pansotti in abbondante acqua salata, scolateli. Conditeli con la salsa alle noci, alcuni fiocchetti di burro e abbondante formaggio grattugiato. Mescolate e servite.

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