Ketchup fatto in casa (Hamburger e patatine fritte)
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Ketchup fatto in casa (Hamburger e patatine fritte)
Ketchup fatto in casa
Ingredienti x 400 gr:
400 ml di passata di pomodoro
1/2 cipolla
40 ml di olio di oliva extravergine
50 gr di zucchero
50 ml di aceto
1 cucchiaino di fecola di patate
1 cucchiaino di paprika dolce
1 pizzico di sale
cannella
noce moscata
zenzero
Preparazione:
Affettate la cipolla e fatela appassire con l'olio in un pentolino dal fondo spesso.
In una ciotolina, sciogliete lo zucchero con l'aceto, quindi aggiungete la fecola, mescolando subito molto bene.
Aggiungete la passata di pomodoro nella pentola e lasciate insaporire brevemente, quindi unite anche gli aromi (cannella, noce moscata e zenzero) e mescolate.
Aggiungete il composto di aceto e frullate con il minipimer.
Una volta che avrà raggiunto la densità giusta (deve essere cremoso ma fluido), spegnete e lasciate raffreddare completamente, quindi mettetelo in un vasetto e fate riposare in frigo per almeno 30-60 minuti.
Il vostro ketchup fatto in casa è pronto. Potete consumarlo subito, o conservarlo in frigo fino a 1 settimana.
Se preferite, potete prepararne in quantità maggiori, chiudere i vasetti con il prodotto ancora bollente e capovolgerli fino al raffreddamento in modo da creare il sottovuoto, e quindi pastorizzare i vasetti: così facendo potrete conservare il vostro ketchup in dispensa per qualche mese.
Mettete il fuoco al minimo, coprite con il coperchio lasciando uno spiraglio acceso e cuocete per circa 1 ora, andando a mescolare ogni tanto.
Ingredienti x 400 gr:
400 ml di passata di pomodoro
1/2 cipolla
40 ml di olio di oliva extravergine
50 gr di zucchero
50 ml di aceto
1 cucchiaino di fecola di patate
1 cucchiaino di paprika dolce
1 pizzico di sale
cannella
noce moscata
zenzero
Preparazione:
Affettate la cipolla e fatela appassire con l'olio in un pentolino dal fondo spesso.
In una ciotolina, sciogliete lo zucchero con l'aceto, quindi aggiungete la fecola, mescolando subito molto bene.
Aggiungete la passata di pomodoro nella pentola e lasciate insaporire brevemente, quindi unite anche gli aromi (cannella, noce moscata e zenzero) e mescolate.
Aggiungete il composto di aceto e frullate con il minipimer.
Una volta che avrà raggiunto la densità giusta (deve essere cremoso ma fluido), spegnete e lasciate raffreddare completamente, quindi mettetelo in un vasetto e fate riposare in frigo per almeno 30-60 minuti.
Il vostro ketchup fatto in casa è pronto. Potete consumarlo subito, o conservarlo in frigo fino a 1 settimana.
Se preferite, potete prepararne in quantità maggiori, chiudere i vasetti con il prodotto ancora bollente e capovolgerli fino al raffreddamento in modo da creare il sottovuoto, e quindi pastorizzare i vasetti: così facendo potrete conservare il vostro ketchup in dispensa per qualche mese.
Mettete il fuoco al minimo, coprite con il coperchio lasciando uno spiraglio acceso e cuocete per circa 1 ora, andando a mescolare ogni tanto.
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