Omelette con speck e crescenza
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Omelette con speck e crescenza
Omelette con speck e crescenza
Ingredienti x 6 persone:
12 uova
12 fette speck
350 gr broccoletti cime
200 gr crescenza
3 cucchiai noce gherigli
q.b. olio di oliva extravergine
q.b. sale
q.b. pepe
Preparazione:
1) Lessate 350 g di broccoletti in acqua bollente salata per circa 8 minuti e poi scolateli. Rosolate 12 fette di speck in una padella antiaderente senza condimento finché sono croccanti. Tagliate a pezzettini 200 g di crescenza. Dividete ognuno dei 3 ingredienti preparati in 6 parti.
2) Sbattete 2 uova in una ciotola con un pizzico di sale, una macinata di pepe e mezzo cucchiaio di noci tritate. Versate il composto in una padella antiaderente appena unta di olio e cuocete finché l'omelette inizia a rapprendersi ai bordi. Disponetevi sopra una parte di broccoletti, una parte di crescenza e 2 fette di speck. Piegate l'omelette a mezzaluna e trasferitela su un piatto caldo.
3) Preparate allo stesso modo altre 5 omelette ungendo ogni volta la padella con un po' di olio extravergine d'oliva. Se vi piace, servite su un letto di insalatina condita con olio, aceto e sale.
4) Per accompagnare l'omelette nelle occasioni importanti preparate uno spumante ai frutti di bosco. Mettete i frutti in una ciotola, spruzzateli di spumante, copriteli con pellicola e teneteli in frigo per 20 minuti. Suddivideteli insieme alla marinata in 6 flute, riempite con lo spumante e decorate con la menta.
Ingredienti x 6 persone:
12 uova
12 fette speck
350 gr broccoletti cime
200 gr crescenza
3 cucchiai noce gherigli
q.b. olio di oliva extravergine
q.b. sale
q.b. pepe
Preparazione:
1) Lessate 350 g di broccoletti in acqua bollente salata per circa 8 minuti e poi scolateli. Rosolate 12 fette di speck in una padella antiaderente senza condimento finché sono croccanti. Tagliate a pezzettini 200 g di crescenza. Dividete ognuno dei 3 ingredienti preparati in 6 parti.
2) Sbattete 2 uova in una ciotola con un pizzico di sale, una macinata di pepe e mezzo cucchiaio di noci tritate. Versate il composto in una padella antiaderente appena unta di olio e cuocete finché l'omelette inizia a rapprendersi ai bordi. Disponetevi sopra una parte di broccoletti, una parte di crescenza e 2 fette di speck. Piegate l'omelette a mezzaluna e trasferitela su un piatto caldo.
3) Preparate allo stesso modo altre 5 omelette ungendo ogni volta la padella con un po' di olio extravergine d'oliva. Se vi piace, servite su un letto di insalatina condita con olio, aceto e sale.
4) Per accompagnare l'omelette nelle occasioni importanti preparate uno spumante ai frutti di bosco. Mettete i frutti in una ciotola, spruzzateli di spumante, copriteli con pellicola e teneteli in frigo per 20 minuti. Suddivideteli insieme alla marinata in 6 flute, riempite con lo spumante e decorate con la menta.
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