Crocchette di rane - SECONDO
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Crocchette di rane - SECONDO
Crocchette di rane
Ingredienti x 4 persone:
300 g di cosce di rana
300 g di gamberi
2 tuorli
1 cucchiaio di panna
50 g di mascarpone
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 cucchiaio e mezzo di pangrattato
½ cucchiaino di cannella in polvere
1 uovo sbattuto
olio d'oliva
sale e pepe
Preparazione:
Lessare in acqua bollente per 10 minuti 300 g di cosce di rana pulite.
Staccarne la polpa e tritarla molto finemente.
Sgusciare 300 g di gamberi, inciderne il dorso ed estrarne il filamento nero dell'intestino.
Lessarli a vapore per 5-6 minuti, quindi tritarli.
Mettere i due ingredienti in una ciotola.
Unire 2 tuorli, 1 cucchiaio di panna, 50 g di mascarpone, 3 cucchiai di parmigiano grattugiato ed uno di pangrattato e amalgamare.
Condire con sale, pepe e ½ cucchiaino di cannella in polvere.
Modellare con il composto delle crocchette di forma allungata.
Passarle in un uovo sbattuto ed in 40 g di pangrattato e farle friggere in abbondante olio d'oliva.
Scolarle su carta da cucina e servirle calde.
Ingredienti x 4 persone:
300 g di cosce di rana
300 g di gamberi
2 tuorli
1 cucchiaio di panna
50 g di mascarpone
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 cucchiaio e mezzo di pangrattato
½ cucchiaino di cannella in polvere
1 uovo sbattuto
olio d'oliva
sale e pepe
Preparazione:
Lessare in acqua bollente per 10 minuti 300 g di cosce di rana pulite.
Staccarne la polpa e tritarla molto finemente.
Sgusciare 300 g di gamberi, inciderne il dorso ed estrarne il filamento nero dell'intestino.
Lessarli a vapore per 5-6 minuti, quindi tritarli.
Mettere i due ingredienti in una ciotola.
Unire 2 tuorli, 1 cucchiaio di panna, 50 g di mascarpone, 3 cucchiai di parmigiano grattugiato ed uno di pangrattato e amalgamare.
Condire con sale, pepe e ½ cucchiaino di cannella in polvere.
Modellare con il composto delle crocchette di forma allungata.
Passarle in un uovo sbattuto ed in 40 g di pangrattato e farle friggere in abbondante olio d'oliva.
Scolarle su carta da cucina e servirle calde.
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