Pollo ripieno gran sapore
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Pollo ripieno gran sapore
Pollo ripieno gran sapore
Ingredienti x 4 persone:
Pepe
Acciughe o alici sott'olio 3 numero
Brodo di carne e verdura
Burro
Capperi sott'aceto 1 cucchiaio
Carciofini sott'olio 4 numero
Maggiorana
Olio di oliva
Olive verdi 30 gr
Pollo intero 1 numero
Prezzemolo
Sale
Vino bianco
Prosciutto di praga 100 gr
Preparazione
Un pollo già pronto per la cottura
100 g di prosciutto di Praga
4 carciofini sott'olio
30 g di olive verdi
3 filetti d'acciuga sott'olio
u cucchiaio di capperi sott'aceto
un grosso ciuffo di prezzemolo
un pizzico di maggiorana
vino bianco secco
brodo
olio
burro
sale
pepe
Preparazione:
1 Tritate il prosciutto con i carciofini, snocciolate le olive e tritate anche queste insieme con i filetti di acciuga e i capperi. Insaporite il tutto con 2 cucchiai di erbe aromatiche tritate. Fiammeggiate il pollo, poi lavatelo e asciugatelo accuratamente.
2 Farcite il pollo con il composto preparato e cucite l'apertura per evitare che la farcia esca durante la cottura. Salate e pepate il pollo, quindi irroratelo con un filo di olio. Mettetelo in una pirofila che lo contenga di misura con 20 g di burro, passatelo in forno già caldo a 180° e cuocetelo per un'ora.
3 Togliete il pollo dal forno e riducetelo a pezzi; frullate il ripieno con un po' di vino bianco e di brodo insieme con il fondo di
cottura, finché otterrete una salsa cremosa. Fatela scaldare e servite il pollo con la salsa a parte.
Ingredienti x 4 persone:
Pepe
Acciughe o alici sott'olio 3 numero
Brodo di carne e verdura
Burro
Capperi sott'aceto 1 cucchiaio
Carciofini sott'olio 4 numero
Maggiorana
Olio di oliva
Olive verdi 30 gr
Pollo intero 1 numero
Prezzemolo
Sale
Vino bianco
Prosciutto di praga 100 gr
Preparazione
Un pollo già pronto per la cottura
100 g di prosciutto di Praga
4 carciofini sott'olio
30 g di olive verdi
3 filetti d'acciuga sott'olio
u cucchiaio di capperi sott'aceto
un grosso ciuffo di prezzemolo
un pizzico di maggiorana
vino bianco secco
brodo
olio
burro
sale
pepe
Preparazione:
1 Tritate il prosciutto con i carciofini, snocciolate le olive e tritate anche queste insieme con i filetti di acciuga e i capperi. Insaporite il tutto con 2 cucchiai di erbe aromatiche tritate. Fiammeggiate il pollo, poi lavatelo e asciugatelo accuratamente.
2 Farcite il pollo con il composto preparato e cucite l'apertura per evitare che la farcia esca durante la cottura. Salate e pepate il pollo, quindi irroratelo con un filo di olio. Mettetelo in una pirofila che lo contenga di misura con 20 g di burro, passatelo in forno già caldo a 180° e cuocetelo per un'ora.
3 Togliete il pollo dal forno e riducetelo a pezzi; frullate il ripieno con un po' di vino bianco e di brodo insieme con il fondo di
cottura, finché otterrete una salsa cremosa. Fatela scaldare e servite il pollo con la salsa a parte.
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