Frittata con le foglie dell’aglio
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Frittata con le foglie dell’aglio
Frittata con le foglie dell’aglio
Ingredienti x 4 persone:
4 Uova
1 mazzetto talli dell'aglio
1 fetta Prosciutto crudo (spessa 1 cm)
1 cucchiaio Parmigiano grattugiato (o se preferite sapori più decisi, pecorino)
q.b. olio
q.b. Sale
q.b. Noce moscata
q.b. Pepe
Preparazione:
Per preparare la nostra Frittata con le foglie dell’aglio iniziate pulendo i tagli dell’aglio fresco.
Rimuovete le parti secche, e togliete le parti più vicine alla base perchè saranno sicuramente tenaci.
Tagliate a cubetti la fetta spessa di prosciutto crudo.
In una pentola antiaderente fate scaldare un filo di olio.
Aggiungete a quest’olio il prosciutto taglaito a dadini e lasciatelo rosolare.
Tagliate allora le brance dell’ajo (talli dell’aglio), secondo la dimensione che gradite. Noi suggeriamo inferiore al centimetroAggiungeteli alla padella con il prosciutto e lasciateli appassire.
Se necessario, aggiungete dell’acqua.
Tirate a cottura finchè le foglie dell’aglio non saranno appassite ed i liquidi non saranno completamente evaporati.
In una ciotolina di plastica rompete le uova.
Aggiungete alle uova il parmigiano e le spezie: sale, pepe, noce moscata.
Versate il composto di uova sopra il prosciutto ed i talli precedentemente rosolati e portate a cottura.
Se avete una buona pentola antiaderente, vi consigliamo di lasciar cuocere con un coperchio fino alla fine. Se invece non vi fidate oppure se preferite le frittate “strapazzate”, usate un cucchiaio di legno e mescolate spesso durante la cottura.
In poco tempo la vostra Frittata con le foglie dell’aglio sarà pronta e potrete servirla ai vostri commensali!
Ingredienti x 4 persone:
4 Uova
1 mazzetto talli dell'aglio
1 fetta Prosciutto crudo (spessa 1 cm)
1 cucchiaio Parmigiano grattugiato (o se preferite sapori più decisi, pecorino)
q.b. olio
q.b. Sale
q.b. Noce moscata
q.b. Pepe
Preparazione:
Per preparare la nostra Frittata con le foglie dell’aglio iniziate pulendo i tagli dell’aglio fresco.
Rimuovete le parti secche, e togliete le parti più vicine alla base perchè saranno sicuramente tenaci.
Tagliate a cubetti la fetta spessa di prosciutto crudo.
In una pentola antiaderente fate scaldare un filo di olio.
Aggiungete a quest’olio il prosciutto taglaito a dadini e lasciatelo rosolare.
Tagliate allora le brance dell’ajo (talli dell’aglio), secondo la dimensione che gradite. Noi suggeriamo inferiore al centimetroAggiungeteli alla padella con il prosciutto e lasciateli appassire.
Se necessario, aggiungete dell’acqua.
Tirate a cottura finchè le foglie dell’aglio non saranno appassite ed i liquidi non saranno completamente evaporati.
In una ciotolina di plastica rompete le uova.
Aggiungete alle uova il parmigiano e le spezie: sale, pepe, noce moscata.
Versate il composto di uova sopra il prosciutto ed i talli precedentemente rosolati e portate a cottura.
Se avete una buona pentola antiaderente, vi consigliamo di lasciar cuocere con un coperchio fino alla fine. Se invece non vi fidate oppure se preferite le frittate “strapazzate”, usate un cucchiaio di legno e mescolate spesso durante la cottura.
In poco tempo la vostra Frittata con le foglie dell’aglio sarà pronta e potrete servirla ai vostri commensali!
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