Tempura - SECONDO
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Tempura - SECONDO
Tempura
Ingredienti x 4 persone:
Zucchine 2
Carote 1
Asparagi 15
Zucca 1 pezzo
Cipolle bianche 1
Farina 00 120 g
Farina di riso 20 g
Acqua ghiacciata 160 g
Ghiaccio Quanto basta
Olio di semi Quanto basta
Sale Quanto basta
Preparazione:
Innanzitutto preparate le verdure: lavatele e pulitele tutte. Tagliate la zucchine, le carote e la zucca a listarelle. Tagliate le punte degli asparagi e la cipolla ad anelli. Versate l'olio in un pentolino con i bordi alti e piccolo, o nel classico wok, e portatelo alla temperatura di 180 °C.
Intanto preparate il necessario per la pastella: riempite un contenitore, meglio se di metallo, con acqua freddissima e ghiaccio. Ponete una ciotola nel contenitore come per fare un bagnomaria.
Setacciate le due farine all'interno della ciotola e unite un pizzico di sale.
Mescolate le farine rapidamente con l’acqua: non mescolate troppo, è bene che resti qualche grumo e che la pastella rimanga un pochino gommosa. Versate 3-4 cubetti di ghiaccio anche all'interno della pastella per manterranno bassa la temperatura durante la lavorazione.
Con le pinze tuffate le verdure nella pastella e immergetele immediatamente nell’olio bollente (deve essere intorno ai 180 °C ). Quando sono dorate scolatele su carta paglia o assorbente. Procedete così fino a esaurimento delle verdure.
Servite caldissimo con una salsa fatta con soia e qualche goccia di aceto.
Ingredienti x 4 persone:
Zucchine 2
Carote 1
Asparagi 15
Zucca 1 pezzo
Cipolle bianche 1
Farina 00 120 g
Farina di riso 20 g
Acqua ghiacciata 160 g
Ghiaccio Quanto basta
Olio di semi Quanto basta
Sale Quanto basta
Preparazione:
Innanzitutto preparate le verdure: lavatele e pulitele tutte. Tagliate la zucchine, le carote e la zucca a listarelle. Tagliate le punte degli asparagi e la cipolla ad anelli. Versate l'olio in un pentolino con i bordi alti e piccolo, o nel classico wok, e portatelo alla temperatura di 180 °C.
Intanto preparate il necessario per la pastella: riempite un contenitore, meglio se di metallo, con acqua freddissima e ghiaccio. Ponete una ciotola nel contenitore come per fare un bagnomaria.
Setacciate le due farine all'interno della ciotola e unite un pizzico di sale.
Mescolate le farine rapidamente con l’acqua: non mescolate troppo, è bene che resti qualche grumo e che la pastella rimanga un pochino gommosa. Versate 3-4 cubetti di ghiaccio anche all'interno della pastella per manterranno bassa la temperatura durante la lavorazione.
Con le pinze tuffate le verdure nella pastella e immergetele immediatamente nell’olio bollente (deve essere intorno ai 180 °C ). Quando sono dorate scolatele su carta paglia o assorbente. Procedete così fino a esaurimento delle verdure.
Servite caldissimo con una salsa fatta con soia e qualche goccia di aceto.
Onigiri - SECONDO
Onigiri
Ingredienti x 4 persone:
Riso per sushi 250 g
Acqua 350 ml
Aceto di riso 60 ml
Zucchero di canna 1 cucchiaio
Sale 1 cucchiaino
Salmone in scatola 100 g
Maionese 1 cucchiaio
Alghe nori 1 foglio
Preparazione:
Preparate il riso e conditelo con aceto, zucchero e sale seguendo la ricetta del sushi.
Sgocciolate il salmone in scatola e trasferitelo in una ciotola. Aggiungete un cucchiaio di maionese e amalgamate insieme gli ingredienti schiacciandoli con una forchetta.
Dopo esservi inumiditi le mani con dell’acqua, prendete una porzione di riso e dategli la forma di una palla leggermente ovale. Appoggiate il riso su un foglio di pellicola trasparente per alimenti e aggiungete poco ripieno di salmone al centro.
Coprite il ripieno con poco altro riso e avvolgete completamente con la pellicola.
Schiacciate e comprimete per bene il riso, cercando di mantenere il ripieno al centro e formando una palla regolare.
Appiattite la sfera e, con l’aiuto del pollice e dell’indice delle due mani, schiacciate i bordi per dare alla palla una forma triangolare.
Eliminate la pellicola trasparente e tagliate una striscia di alga nori.
Posizionate la striscia di alga alla base dell’onigiri, in modo da poterlo prendere facilmente con le mani. A volte gli onigiri possono essere avvolti da un foglio intero di alga: scegliete in base alle vostre preferenze.
Se volete preparare degli onigiri per i bambini, intagliate l’alga nori con le forbicine e formate diversi elementi per creare delle facce buffe. La nostra versione segue la tendenza dei baffi da hipster.
Ingredienti x 4 persone:
Riso per sushi 250 g
Acqua 350 ml
Aceto di riso 60 ml
Zucchero di canna 1 cucchiaio
Sale 1 cucchiaino
Salmone in scatola 100 g
Maionese 1 cucchiaio
Alghe nori 1 foglio
Preparazione:
Preparate il riso e conditelo con aceto, zucchero e sale seguendo la ricetta del sushi.
Sgocciolate il salmone in scatola e trasferitelo in una ciotola. Aggiungete un cucchiaio di maionese e amalgamate insieme gli ingredienti schiacciandoli con una forchetta.
Dopo esservi inumiditi le mani con dell’acqua, prendete una porzione di riso e dategli la forma di una palla leggermente ovale. Appoggiate il riso su un foglio di pellicola trasparente per alimenti e aggiungete poco ripieno di salmone al centro.
Coprite il ripieno con poco altro riso e avvolgete completamente con la pellicola.
Schiacciate e comprimete per bene il riso, cercando di mantenere il ripieno al centro e formando una palla regolare.
Appiattite la sfera e, con l’aiuto del pollice e dell’indice delle due mani, schiacciate i bordi per dare alla palla una forma triangolare.
Eliminate la pellicola trasparente e tagliate una striscia di alga nori.
Posizionate la striscia di alga alla base dell’onigiri, in modo da poterlo prendere facilmente con le mani. A volte gli onigiri possono essere avvolti da un foglio intero di alga: scegliete in base alle vostre preferenze.
Se volete preparare degli onigiri per i bambini, intagliate l’alga nori con le forbicine e formate diversi elementi per creare delle facce buffe. La nostra versione segue la tendenza dei baffi da hipster.
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