Zucchine fritte in tempura croccantissime
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Zucchine fritte in tempura croccantissime
Zucchine fritte in tempura croccantissime
Ingredienti x 4 persone:
6 Zucchine
6 cucchiaifarina di riso
6 cucchiaifarina di grano 00
q.b.Sale
q.b.Olio di semi di arachide (o altro adatto per frittura)
Preparazione:
Mettere in una ciotola la farina di riso insieme a quella di grano e un pizzico di sale. Unire una quantità di acqua ghiacciata sufficiente a formare una pastella non troppo densa. Mescolare poco e mettere in frigo.
Spuntare le zucchine fredde di frigo e lavarle. Tagliare le zucchine a bastoncino e condirle con un filo di sale. Trasferire le zucchine nella pastella, mescolare con cura e rimettere in frigo.
Mettere in una padella ampia olio sufficiente a fare galleggiare ciò che si va a friggere (poco pù di un dito sarè sufficiente). Fare scaldare l’olio e per vedere se è pronto versare un pochino di pastella. Versare nell’olio i pezzi, ben bagnati di pastella, uno alla volta e mettere tutti quelli che vi entrano in modo da fare poche padellate. (Il mio modo di friggere è un po’ controcorrente per un preciso motivo: la tossicità dell’olio alle alte temperature dipende da due fattori: la temperatura raggiunta e il tempo che viene mantenuto a quella temperatura. Mettendo pochi pezzi alla volta ci vorrà troppo tempo e il fritto sarà meno sano) Consiglio comunque di non fare più di due padellate con lo stesso olio.
Dopo due o tre minuti girare tutti i pezzi e continuare la cottura ancora per tre o quattro minuti. Quando le zucchine fritte in tempura sono cotte estrarle dall’olio con una schiumarola e metterle a perdere olio su carta assorbente. Servire le zucchine fritte in tempura calde …. ma se ne avanzano saranno delizise anche fredde.
Ingredienti x 4 persone:
6 Zucchine
6 cucchiaifarina di riso
6 cucchiaifarina di grano 00
q.b.Sale
q.b.Olio di semi di arachide (o altro adatto per frittura)
Preparazione:
Mettere in una ciotola la farina di riso insieme a quella di grano e un pizzico di sale. Unire una quantità di acqua ghiacciata sufficiente a formare una pastella non troppo densa. Mescolare poco e mettere in frigo.
Spuntare le zucchine fredde di frigo e lavarle. Tagliare le zucchine a bastoncino e condirle con un filo di sale. Trasferire le zucchine nella pastella, mescolare con cura e rimettere in frigo.
Mettere in una padella ampia olio sufficiente a fare galleggiare ciò che si va a friggere (poco pù di un dito sarè sufficiente). Fare scaldare l’olio e per vedere se è pronto versare un pochino di pastella. Versare nell’olio i pezzi, ben bagnati di pastella, uno alla volta e mettere tutti quelli che vi entrano in modo da fare poche padellate. (Il mio modo di friggere è un po’ controcorrente per un preciso motivo: la tossicità dell’olio alle alte temperature dipende da due fattori: la temperatura raggiunta e il tempo che viene mantenuto a quella temperatura. Mettendo pochi pezzi alla volta ci vorrà troppo tempo e il fritto sarà meno sano) Consiglio comunque di non fare più di due padellate con lo stesso olio.
Dopo due o tre minuti girare tutti i pezzi e continuare la cottura ancora per tre o quattro minuti. Quando le zucchine fritte in tempura sono cotte estrarle dall’olio con una schiumarola e metterle a perdere olio su carta assorbente. Servire le zucchine fritte in tempura calde …. ma se ne avanzano saranno delizise anche fredde.
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