Ravioli al vapore - PRIMO
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Ravioli al vapore - PRIMO
Ravioli al vapore
Ingredienti x 30 ravioli:
200 gr di farina
100 ml di acqua
1 pizzico di sale
200 gr di carne macinata di maiale
1 carota
1/2 porro
100 gr di verza
2 cucchiai di salsa di soia
zenzero
Preparazione:
Iniziare preparando la pasta per i ravioli. Disponete la farina a fontana in una ciotola e aggiungete un pizzico di sale poi aggiungete l'acqua
Lavorate l'impasto fino ad ottenere un panetto sodo.
Avvolgete nella pellicola e fate riposare un'ora
Nel frattempo preparate il ripieno
Lavate e tagliate a pezzetti il porro, la verza e la carota.
Mettete tutto in un mixer e tritate finemente
Mettete le verdure tritate in una ciotola con la carne macinata poi aggiungete lo zenzero tritato e la salsa di soia
Mescolate tutto per formare un impasto omogeneo
Riprendete la pasta, stendetela su un piano e ricavate dei cerchi con un tagliabiscotti
Spianate ancora un pò ogni cerchio, poi mettete al centro un cucchiaio abbondante di ripieno
Chiudete il raviolo a mezzaluna premendo sui bordi per fare aderire la pasta.Poi con i polpastrelli inumiditi effettuate delle piccole pieghe da un'estremità all'altra del raviolo foderate il cesto di bambu con delle foglie di verza e ponetevi sopra i ravioli.
Chiudete il coperchio e cuocete a vapore per circa 15 minuti
Non appena vedrete la superficie dei ravioli leggermente trasparente, saranno pronti.
Servite i ravioli a vapore cosparsi con della salsa di soia.
Ingredienti x 30 ravioli:
200 gr di farina
100 ml di acqua
1 pizzico di sale
200 gr di carne macinata di maiale
1 carota
1/2 porro
100 gr di verza
2 cucchiai di salsa di soia
zenzero
Preparazione:
Iniziare preparando la pasta per i ravioli. Disponete la farina a fontana in una ciotola e aggiungete un pizzico di sale poi aggiungete l'acqua
Lavorate l'impasto fino ad ottenere un panetto sodo.
Avvolgete nella pellicola e fate riposare un'ora
Nel frattempo preparate il ripieno
Lavate e tagliate a pezzetti il porro, la verza e la carota.
Mettete tutto in un mixer e tritate finemente
Mettete le verdure tritate in una ciotola con la carne macinata poi aggiungete lo zenzero tritato e la salsa di soia
Mescolate tutto per formare un impasto omogeneo
Riprendete la pasta, stendetela su un piano e ricavate dei cerchi con un tagliabiscotti
Spianate ancora un pò ogni cerchio, poi mettete al centro un cucchiaio abbondante di ripieno
Chiudete il raviolo a mezzaluna premendo sui bordi per fare aderire la pasta.Poi con i polpastrelli inumiditi effettuate delle piccole pieghe da un'estremità all'altra del raviolo foderate il cesto di bambu con delle foglie di verza e ponetevi sopra i ravioli.
Chiudete il coperchio e cuocete a vapore per circa 15 minuti
Non appena vedrete la superficie dei ravioli leggermente trasparente, saranno pronti.
Servite i ravioli a vapore cosparsi con della salsa di soia.
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