Jambalaya (piatto tipico di New New Orleans)
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Jambalaya (piatto tipico di New New Orleans)
New Orleans
Ingredienti per 4 persone:
500g di riso basmati
450g di polpa di pomodoro
300g di peperoni verdi
100g di sedano
2 cucchiai di Cajun, il mix di spezie
600g di gamberi
100g di chorizo
150g di cipolle
40g di olio e.v.o.
Pepe nero quanto basta
Prezzemolo quanto basta
Bisogna anche preparare il brodo per il pollo, per il quale avremo bisogno di:
1,35kg di fusi di pollo
100g di carote
50g di sedano
3l di acqua
100g di cipolle
2 cucchiai di sale grosso
2 cucchiai di pepe giamaicano in grani
Preparazione:
Iniziamo ovviamente dalla preparazione del brodo di pollo. Prendiamo e tagliamo dunque grossolanamente cipolla, sedano, carote, togliamo la pelle dai fusi di pollo e riponiamo tutto in una pentola capiente. In questa aggiungiamo anche il sale grosso ed il pepe giamaicano, copriamo con l’acqua e mettiamo la pentola sul fuoco. Nel momento in cui l’acqua arriva ad ebollizione lasciamo cuocere per 50 minuti, dopodiché filtriamo il brodo e teniamolo da parte. Infine spolpiamo il pollo separando la carne da ossa e nervetti.
A questo punto possiamo passare alla preparazione della Jambalaya. Tagliamo a piccoli pezzettini i peperoni verdi, il sedano e la cipolla. Questi ci servono per il soffritto, quindi mettete l’olio in una padella a fuoco lento e lasciate soffriggere, insieme ovviamente alle verdure appena tagliate, per 10 minuti, dopo dei quali aggiungiamo il chorizo anch’esso tagliato a pezzettini, insieme alla carne di pollo ed al mix di spezie cajun, lasciando cuocere per altri 10 minuti.
Passati questi dieci, aggiungiamo alla padella il riso, la salsa di pomodoro ed il brodo di pollo e copriamo con un coperchio, lasciando cuocere per altri 18 minuti circa, o comunque per quanto indicato sulla scatola del riso. Di tanto in tanto controlliamo che il liquido non si sia ritirato troppo e dopo un po’ aggiungiamo anche i gamberi. Terminato il tempo di cottura aggiungiamo il prezzemolo ed il pepe nero, secondo le quantità che chiaramente preferiamo.
Ora la nostra Jambalaya è pronta e può essere degustata ancora calda!
Ingredienti per 4 persone:
500g di riso basmati
450g di polpa di pomodoro
300g di peperoni verdi
100g di sedano
2 cucchiai di Cajun, il mix di spezie
600g di gamberi
100g di chorizo
150g di cipolle
40g di olio e.v.o.
Pepe nero quanto basta
Prezzemolo quanto basta
Bisogna anche preparare il brodo per il pollo, per il quale avremo bisogno di:
1,35kg di fusi di pollo
100g di carote
50g di sedano
3l di acqua
100g di cipolle
2 cucchiai di sale grosso
2 cucchiai di pepe giamaicano in grani
Preparazione:
Iniziamo ovviamente dalla preparazione del brodo di pollo. Prendiamo e tagliamo dunque grossolanamente cipolla, sedano, carote, togliamo la pelle dai fusi di pollo e riponiamo tutto in una pentola capiente. In questa aggiungiamo anche il sale grosso ed il pepe giamaicano, copriamo con l’acqua e mettiamo la pentola sul fuoco. Nel momento in cui l’acqua arriva ad ebollizione lasciamo cuocere per 50 minuti, dopodiché filtriamo il brodo e teniamolo da parte. Infine spolpiamo il pollo separando la carne da ossa e nervetti.
A questo punto possiamo passare alla preparazione della Jambalaya. Tagliamo a piccoli pezzettini i peperoni verdi, il sedano e la cipolla. Questi ci servono per il soffritto, quindi mettete l’olio in una padella a fuoco lento e lasciate soffriggere, insieme ovviamente alle verdure appena tagliate, per 10 minuti, dopo dei quali aggiungiamo il chorizo anch’esso tagliato a pezzettini, insieme alla carne di pollo ed al mix di spezie cajun, lasciando cuocere per altri 10 minuti.
Passati questi dieci, aggiungiamo alla padella il riso, la salsa di pomodoro ed il brodo di pollo e copriamo con un coperchio, lasciando cuocere per altri 18 minuti circa, o comunque per quanto indicato sulla scatola del riso. Di tanto in tanto controlliamo che il liquido non si sia ritirato troppo e dopo un po’ aggiungiamo anche i gamberi. Terminato il tempo di cottura aggiungiamo il prezzemolo ed il pepe nero, secondo le quantità che chiaramente preferiamo.
Ora la nostra Jambalaya è pronta e può essere degustata ancora calda!
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