Cous cous zucchine e gamberi
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Cous cous zucchine e gamberi
Cous cous zucchine e gamberi
Ingredienti x 4 persone:
Cous cous precotto 300 g
Zucchine 4
Gamberi 350 g
Cipolle 1
Zenzero fresco Quanto basta
Sale Quanto basta
Pepe Quanto basta
Timo fresco Quanto basta
Olio extravergine di oliva 4 cucchiai
Acqua 300 ml
Preparazione:
Mettete il cous cous in una ciotola con un pizzico di sale e un cucchiaio di olio, poi versate l’acqua bollente e coprite la ciotola con un coperchio. Lasciate riposare per 5 minuti senza mescolare.
Nel frattempo tritate la cipolla e fatela appassire leggermente in una padella con 3 cucchiai di olio. Lavate le zucchine, tagliatele a rondelle e unitele al soffritto. Aggiungete 2 cm di zenzero grattugiato, regolate di sale e profumate con il timo fresco. Fate cuocere per 10 minuti a fuoco basso a pentola coperta.
Nel frattempo sgranate con una forchetta il cous cous. Eliminate le teste e il carapace dai gamberi, togliete il budello con la punta di un coltello o uno stuzzicadenti e riuniteli in una ciotola.
Trascorsi dieci minuti di cottura delle zucchine aggiungete in padella i gamberi e fateli saltare per 2 minuti regolando si sale e pepe. Aggiungete il cous cous e mescolate in maniera uniforme.
Servite caldo o freddo a vostro piacimento.
Ingredienti x 4 persone:
Cous cous precotto 300 g
Zucchine 4
Gamberi 350 g
Cipolle 1
Zenzero fresco Quanto basta
Sale Quanto basta
Pepe Quanto basta
Timo fresco Quanto basta
Olio extravergine di oliva 4 cucchiai
Acqua 300 ml
Preparazione:
Mettete il cous cous in una ciotola con un pizzico di sale e un cucchiaio di olio, poi versate l’acqua bollente e coprite la ciotola con un coperchio. Lasciate riposare per 5 minuti senza mescolare.
Nel frattempo tritate la cipolla e fatela appassire leggermente in una padella con 3 cucchiai di olio. Lavate le zucchine, tagliatele a rondelle e unitele al soffritto. Aggiungete 2 cm di zenzero grattugiato, regolate di sale e profumate con il timo fresco. Fate cuocere per 10 minuti a fuoco basso a pentola coperta.
Nel frattempo sgranate con una forchetta il cous cous. Eliminate le teste e il carapace dai gamberi, togliete il budello con la punta di un coltello o uno stuzzicadenti e riuniteli in una ciotola.
Trascorsi dieci minuti di cottura delle zucchine aggiungete in padella i gamberi e fateli saltare per 2 minuti regolando si sale e pepe. Aggiungete il cous cous e mescolate in maniera uniforme.
Servite caldo o freddo a vostro piacimento.
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