Pollo alla congolese
Pagina 1 di 1
Pollo alla congolese
Pollo alla congolese
Ingredienti x 4 persone:
Pollo (ruspante) 1,5 kg
Cipollotti 2
Peperoni (rossi) 2
Pomodori (pelati) 400 g
Aglio 1 spicchio
Zenzero (radice) Quanto basta
Timo (essiccato) Quanto basta
Noce moscata Quanto basta
Olio extravergine di oliva Quanto basta
Sale Quanto basta
Pepe Quanto basta
Preparazione:
Pulite il pollo, tagliatelo a pezzi, conditelo con aglio, 2 centimetri di radice di zenzero grattugiata, timo, noce moscata, sale e pepe. mettetelo in una pentola e copritelo con 800 millilitri di acqua. Cuocete il pollo per circa 45 minuti, toglietelo dalla pentola, filtrate il brodo e tenetelo da parte.
In una padella fate prendere calore a poco olio, affettate i cipollotti, aggiungeteli, salate e fateli cuocere per 5 minuti. Lavate e tagliate i peperoni a listarelle e aggiungeteli in padella e fateli rosolare per altri 5 minuti. Coprite con i pomodori pelati, regolate di sale e fate cuocere per circa 15 minuti.
Versate 1 bicchiere di olio extravergine di oliva in una casseruola e friggete il pollo scolato dal brodo e ben asciugato. Cuocete fino a quando la pelle diventa croccante, quindi scolatelo su carta da cucina e trasferitelo nella casseruola con il sugo di peperoni e aggiungete anche il brodo tenuto da parte. Regolate di sale e pepe e lasciate cuocere fino ad ottenere un sugo denso e corposo, occorrono circa 30 – 40 minuti.
Servite la carne con un contorno di riso bianco.
Ingredienti x 4 persone:
Pollo (ruspante) 1,5 kg
Cipollotti 2
Peperoni (rossi) 2
Pomodori (pelati) 400 g
Aglio 1 spicchio
Zenzero (radice) Quanto basta
Timo (essiccato) Quanto basta
Noce moscata Quanto basta
Olio extravergine di oliva Quanto basta
Sale Quanto basta
Pepe Quanto basta
Preparazione:
Pulite il pollo, tagliatelo a pezzi, conditelo con aglio, 2 centimetri di radice di zenzero grattugiata, timo, noce moscata, sale e pepe. mettetelo in una pentola e copritelo con 800 millilitri di acqua. Cuocete il pollo per circa 45 minuti, toglietelo dalla pentola, filtrate il brodo e tenetelo da parte.
In una padella fate prendere calore a poco olio, affettate i cipollotti, aggiungeteli, salate e fateli cuocere per 5 minuti. Lavate e tagliate i peperoni a listarelle e aggiungeteli in padella e fateli rosolare per altri 5 minuti. Coprite con i pomodori pelati, regolate di sale e fate cuocere per circa 15 minuti.
Versate 1 bicchiere di olio extravergine di oliva in una casseruola e friggete il pollo scolato dal brodo e ben asciugato. Cuocete fino a quando la pelle diventa croccante, quindi scolatelo su carta da cucina e trasferitelo nella casseruola con il sugo di peperoni e aggiungete anche il brodo tenuto da parte. Regolate di sale e pepe e lasciate cuocere fino ad ottenere un sugo denso e corposo, occorrono circa 30 – 40 minuti.
Servite la carne con un contorno di riso bianco.
Argomenti simili
» Pollo alla Kiev
» Pollo alla Kiev
» Petti di pollo alla mediterranea
» Petti di pollo alla valdostana
» Pollo alla Kiev (UCRAINA)
» Pollo alla Kiev
» Petti di pollo alla mediterranea
» Petti di pollo alla valdostana
» Pollo alla Kiev (UCRAINA)
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.