Zitoni con broccoli e fagioli
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Zitoni con broccoli e fagioli
Zitoni con broccoli e fagioli
Ingredienti x 4 persone:
ZITONI 400 gr
BROCCOLI 300 gr
FAGIOLI CANNELLINI già cotti - 300 gr
OLIO EXTRAVERGINE D'OLIVA (EVO) 4 cucchiai da tavola
SPICCHIO DI AGLIO 2
PEPERONCINO ROSSO PICCANTE facoltativo - 1
ALICI O ACCIUGHE SOTT'OLIO filetti - 4
PARMIGIANO REGGIANO facoltativo - q.b.
SALE q.b.
PEPE NERO q.b.
Preparazione:
Pulite i broccoli e divideteli in cimette. Trasferite le cimette nel cestello della pentola a vapore, posizionateli sulla pentola con l'acqua bollente e fate cuocere per 4-5 minuti.
Fate scaldare in una padella un giro d'olio extravergine d'oliva con uno spicchio d'aglio in camicia e un peperoncino tagliato a metà. Aggiungete, quindi, i filetti d'acciuga e fateli sciogliere nell'olio.
Una volta sciolte le acciughe, abbassate la fiamma e lasciate insaporire per qualche istante.
Unite in padella i broccoli e fateli saltare per qualche minuto. Rimuovete, quindi, lo spicchio d'aglio ed il peperoncino.
Aggiungete, ora, i fagioli già cotti ed un mestolo d'acqua calda; regolate di sale e di pepe e lasciate cuocere a fiamma bassa.
Nel frattempo portate a bollore una pentola d'acqua, salatela e tuffatevi la pasta che cuocerete al dente.
Scolate la pasta e trasferitela in padella con i broccoli, unite due mestoli d'acqua di cottura della pasta e mescolate.
Aggiungete subito il parmigiano che andrà a formare una cremina con il fondo di cottura.
Servite immediatamente aggiungendo a piacere un giro d'olio extravergine d'oliva a crudo e altro parmigiano grattugiato.
Ingredienti x 4 persone:
ZITONI 400 gr
BROCCOLI 300 gr
FAGIOLI CANNELLINI già cotti - 300 gr
OLIO EXTRAVERGINE D'OLIVA (EVO) 4 cucchiai da tavola
SPICCHIO DI AGLIO 2
PEPERONCINO ROSSO PICCANTE facoltativo - 1
ALICI O ACCIUGHE SOTT'OLIO filetti - 4
PARMIGIANO REGGIANO facoltativo - q.b.
SALE q.b.
PEPE NERO q.b.
Preparazione:
Pulite i broccoli e divideteli in cimette. Trasferite le cimette nel cestello della pentola a vapore, posizionateli sulla pentola con l'acqua bollente e fate cuocere per 4-5 minuti.
Fate scaldare in una padella un giro d'olio extravergine d'oliva con uno spicchio d'aglio in camicia e un peperoncino tagliato a metà. Aggiungete, quindi, i filetti d'acciuga e fateli sciogliere nell'olio.
Una volta sciolte le acciughe, abbassate la fiamma e lasciate insaporire per qualche istante.
Unite in padella i broccoli e fateli saltare per qualche minuto. Rimuovete, quindi, lo spicchio d'aglio ed il peperoncino.
Aggiungete, ora, i fagioli già cotti ed un mestolo d'acqua calda; regolate di sale e di pepe e lasciate cuocere a fiamma bassa.
Nel frattempo portate a bollore una pentola d'acqua, salatela e tuffatevi la pasta che cuocerete al dente.
Scolate la pasta e trasferitela in padella con i broccoli, unite due mestoli d'acqua di cottura della pasta e mescolate.
Aggiungete subito il parmigiano che andrà a formare una cremina con il fondo di cottura.
Servite immediatamente aggiungendo a piacere un giro d'olio extravergine d'oliva a crudo e altro parmigiano grattugiato.
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