Fagioli con le cotiche
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Fagioli con le cotiche
Fagioli con le cotiche
Ingredienti x 4 persone:
400 gr di fagioli borlotti freschi
200 gr di cotiche di maiale
200 gr di polpa di pomodoro
mezza cipolla
uno spicchio d’aglio
un gambo di sedano
una carota
una tazzina di vino bianco
olio extravergine di oliva
un pizzico di peperoncino
3 foglie di salvia
1 foglia d’allorosale e pepe
Preparazione:
Prendete le cotiche e mettetele in una padella. Copritele con dell’acqua fredda, mettetele sul fuoco e portatele a ebollizione. Fate bollire le cotiche per almeno 15 – 20 minuti poi scolatele e riducetele a striscioline.
Tritate la cipolla, l’aglio e il gambo di sedano. Riducete a tocchetti una carota e sciacquate sotto l’acqua corrente i fagioli freschi. Se utilizzate i fagioli secchi, ammollateli per una notte.
Scaldate un cucchiaio d’olio in un tegame. Aggiungete le cotiche a striscioline, le verdure, l’alloro e la salvia. Regolate di sale, pepe, peperoncino e rosolate bene il tutto. Aggiungete i fagioli, sfumate con il vino bianco.
Versate infine la polpa di pomodoro, 2 bicchieri d’acqua o di brodo vegetale leggero, abbassate la fiamma e coprite il tegame. Cuocete a fuoco lento per almeno un’ora aggiungendo, se necessario, un po’ d’acqua per favorire la cottura dei legumi.
Tenete conto che, se utilizzate i borlotti secchi, la tempistica di cottura sarà leggermente più lunga.
Una volta cotti i fagioli, fateli asciugare da eventuale liquido di cottura. Serviteli caldi accompagnandoli da fette di pane abbrustolito.
Ingredienti x 4 persone:
400 gr di fagioli borlotti freschi
200 gr di cotiche di maiale
200 gr di polpa di pomodoro
mezza cipolla
uno spicchio d’aglio
un gambo di sedano
una carota
una tazzina di vino bianco
olio extravergine di oliva
un pizzico di peperoncino
3 foglie di salvia
1 foglia d’allorosale e pepe
Preparazione:
Prendete le cotiche e mettetele in una padella. Copritele con dell’acqua fredda, mettetele sul fuoco e portatele a ebollizione. Fate bollire le cotiche per almeno 15 – 20 minuti poi scolatele e riducetele a striscioline.
Tritate la cipolla, l’aglio e il gambo di sedano. Riducete a tocchetti una carota e sciacquate sotto l’acqua corrente i fagioli freschi. Se utilizzate i fagioli secchi, ammollateli per una notte.
Scaldate un cucchiaio d’olio in un tegame. Aggiungete le cotiche a striscioline, le verdure, l’alloro e la salvia. Regolate di sale, pepe, peperoncino e rosolate bene il tutto. Aggiungete i fagioli, sfumate con il vino bianco.
Versate infine la polpa di pomodoro, 2 bicchieri d’acqua o di brodo vegetale leggero, abbassate la fiamma e coprite il tegame. Cuocete a fuoco lento per almeno un’ora aggiungendo, se necessario, un po’ d’acqua per favorire la cottura dei legumi.
Tenete conto che, se utilizzate i borlotti secchi, la tempistica di cottura sarà leggermente più lunga.
Una volta cotti i fagioli, fateli asciugare da eventuale liquido di cottura. Serviteli caldi accompagnandoli da fette di pane abbrustolito.
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