Arselle alla marinara
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Arselle alla marinara
Arselle alla marinara
Ingredienti x 4 persone:
arselle1 kg
pomodori4
aglio2 spicchi
olio extravergine di oliva4 cucchiai
sale e pepe
prezzemolo1 mazzetto
Preparazione:
Ponete le arselle in una terrina, copritele con acqua fredda, cospargetele con una manciata di sale e lasciatele spurgare per 12 ore. Sciacquatele bene sotto l’acqua corrente servendovi di uno scolapasta; trasferitele in un tegame, coprite e cuocete a fuoco vivo finché non si aprono. Eliminate quelle rimaste chiuse.
Mondate e lavate i pomodori e scottateli in acqua bollente; pelateli, privateli dei semi e tagliateli a dadini. Sbucciate l’aglio e tritatelo insieme con metà del prezzemolo mondato e lavato; fate appassire il trito per 2-3 minuti in un tegame con l’olio extravergine di oliva. Aggiungete i pomodori e le arselle e lasciate cuocere ancora per 3-4 minuti a fiamma viva.
Regolate di sale e di pepe e distribuite la preparazione nelle fondine individuali. Cospargete con il rimanente prezzemolo tritato e servite in tavola.
Ingredienti x 4 persone:
arselle1 kg
pomodori4
aglio2 spicchi
olio extravergine di oliva4 cucchiai
sale e pepe
prezzemolo1 mazzetto
Preparazione:
Ponete le arselle in una terrina, copritele con acqua fredda, cospargetele con una manciata di sale e lasciatele spurgare per 12 ore. Sciacquatele bene sotto l’acqua corrente servendovi di uno scolapasta; trasferitele in un tegame, coprite e cuocete a fuoco vivo finché non si aprono. Eliminate quelle rimaste chiuse.
Mondate e lavate i pomodori e scottateli in acqua bollente; pelateli, privateli dei semi e tagliateli a dadini. Sbucciate l’aglio e tritatelo insieme con metà del prezzemolo mondato e lavato; fate appassire il trito per 2-3 minuti in un tegame con l’olio extravergine di oliva. Aggiungete i pomodori e le arselle e lasciate cuocere ancora per 3-4 minuti a fiamma viva.
Regolate di sale e di pepe e distribuite la preparazione nelle fondine individuali. Cospargete con il rimanente prezzemolo tritato e servite in tavola.
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