Fettuccine alla papalina
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Fettuccine alla papalina
Fettuccine alla papalina
Ingredienti x 4 persone:
• 320 g di fettuccine all’uovo fresche
• 100 g di prosciutto cotto tagliato spesso
• 150 g di pisellini freschi o surgelati
• 40 g di burro
• 2 uova
• 1 cipolla
• Grana Padano grattugiato
• sale
• pepe
Preparazione:
In una padella lasciate fondere il burro, insaporitevi la cipolla tritata e quando è diventata trasparente unite i piselli, coprite e cuoceteli per 25-30 minuti. A cottura quasi ultimata aggiungete il prosciutto a dadini, salate e pepate. In una terrina sbattete leggermente le uova con due cucchiai di Grana Padano.
Lessate le fettuccine al dente, sgocciolatele (tenete da parte una tazza dell’acqua di cottura) e mescolatele rapidamente alle uova sbattute che devono rapprendersi attorno alla pasta formando una specie di velo.
Aggiungete i piselli e il prosciutto, completate con qualche fiocchetto di burro, Grana Padano grattugiato e pepe macinato al momento. Se le tagliatelle risultassero asciutte spruzzatele con l’acqua di cottura della pasta tenuta da parte. Servite subito.
Ingredienti x 4 persone:
• 320 g di fettuccine all’uovo fresche
• 100 g di prosciutto cotto tagliato spesso
• 150 g di pisellini freschi o surgelati
• 40 g di burro
• 2 uova
• 1 cipolla
• Grana Padano grattugiato
• sale
• pepe
Preparazione:
In una padella lasciate fondere il burro, insaporitevi la cipolla tritata e quando è diventata trasparente unite i piselli, coprite e cuoceteli per 25-30 minuti. A cottura quasi ultimata aggiungete il prosciutto a dadini, salate e pepate. In una terrina sbattete leggermente le uova con due cucchiai di Grana Padano.
Lessate le fettuccine al dente, sgocciolatele (tenete da parte una tazza dell’acqua di cottura) e mescolatele rapidamente alle uova sbattute che devono rapprendersi attorno alla pasta formando una specie di velo.
Aggiungete i piselli e il prosciutto, completate con qualche fiocchetto di burro, Grana Padano grattugiato e pepe macinato al momento. Se le tagliatelle risultassero asciutte spruzzatele con l’acqua di cottura della pasta tenuta da parte. Servite subito.
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