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Calamari alla marinara

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Messaggio  Admin Lun Mag 01, 2023 7:58 pm

Calamari alla marinara

Calamari alla marinara 3zm61974

Calamari alla marinara Imma1095

Calamari alla marinara 3zm61974

Ingredienti x 4 persone:

700 g di calamari abbastanza piccoli
4 acciughe sotto sale
20 pomodorini ciliegia
1 dl di vino bianco secco
2 spicchi d’aglio
1 cipolla piccola
prezzemolo
olio extravergine d'oliva
sale
pepe

Preparazione:

Per preparare i calamari alla marinara iniziate ad eviscerare i calamari, lavateli con cura sotto il getto dell’acqua fredda e asciugateli. In un tegame scaldate 5-6 cucchiai d’olio e insaporitevi la cipolla tritata finemente e gli spicchi d’aglio. Quando la cipolla è diventata trasparente e gli spicchi d’aglio sono dorati, aggiungete le acciughe dissalate.

Quando i filetti di acciuga sono quasi sciolti, aggiungete i pomodorini tagliati a metà e asciateli insaporire per 5 minuti. Unite quindi i calamari.
Laciate insaporire brevemente quindi bagnate con il vino e fatelo evaporare a fiamma vivace, proseguendo poi la cottura, a fuoco dolce, per circa 20 minuti. Alla fine regolate il sale e il pepe.

Ritirate il recipiente dal fuoco, spolverizzate con il prezzemolo fresco finemente tritato e servite subito a tavola i calamari alla marinara.

Calamari alla marinara 3zm61974
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