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Capponada della Riviera di Ponente

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Messaggio  Admin Sab Mar 13, 2021 8:18 pm

Capponada della Riviera di Ponente

Capponada della Riviera di Ponente 3zm65a78

Capponada della Riviera di Ponente 718

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Ingredienti x 4 persone:

400 g di polipetti
12 gamberetti sgusciati
2 sogliole (o 4 filetti già puliti)
4 acciughe sotto sale
100 g d’insalata mista (meglio se
valeriana e songino o altri tipi teneri)
40 g di pinoli
1 porro
1 ciuffetto di prezzemolo
1 ciuffetto di basilico
6 cucchiai di olio extravergine d'oliva
1 cucchiaio di aceto di vino bianco
sale
pepe

Preparazione:

Portate ad ebollizione in una casseruola 1,5 l di acqua salata e versatevi prima i polipetti ben puliti, dopo 10 minuti i gamberetti e dopo 2 minuti i filetti di sogliola.
Cuocete ancora 6-8 minuti, scolate il pesce e tenetelo da parte.

Disponete su un piatto da portata l'insalata mista e il porro affettato sottilmente, conditeli con due cucchiai d'olio extravergine d'oliva e un cucchiaio di aceto, disponetevi sopra il pesce bollito.

Irrorate il pesce con una crema preparata frullando 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva, 40 g di pinoli, le acciughe dissalate e diliscate, una manciata di foglie di prezzemolo e di basilico, sale e pepe a piacere.

Servite la capponata a temperatura ambiente.

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