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Torta fredda al gelo di mellone

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Messaggio  Admin Gio Feb 18, 2021 8:37 pm

Torta fredda al gelo di mellone

Torta fredda al gelo di mellone Forum365

Torta fredda al gelo di mellone Maxres23

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Ingredienti:

Biscotti Digestive 240 g
Burro 160 g
Menta q.b.
PER LA CREMA DI FORMAGGIO
Formaggio fresco spalmabile 450 g
Panna fresca liquida 300 g
Yogurt greco 150 g
Zucchero a velo 50 g
Gelatina in fogli 14 g
Gocce di cioccolato 50 g
PER IL GELO DI MELLONE
Cocomero (anguria) 1,2 kg
Amido di mais (maizena) 35 g
Zucchero 25 g
Cannella in polvere punta di un cucchiaino 1

Preparazione:

Per preparare la torta fredda al gelo di mellone cominciate foderando la base di uno stampo da 24 cm con carta forno, sia alla base che alla circonferenza. Mettete a sciogliere il burro, nel microonde o sul fuoco, e nel frattempo versate i biscotti nel mixer.

Azionate le lame per ottenere un composto sabbioso, trasferite in una ciotola e versate il burro. Mescolate con il cucchiaio, e versate in uno stampo da 24 cm foderato con carta forno 4, livellate accuratamente con il dorso del cucchiaio 5. Intanto occupatevi della crema, lasciate fuori dal frigorifero gli ingredienti e mettete in ammollo la gelatina in acqua fredda.

Quindi versate la panna in un recipiente e azionate le fruste a velocità medio alta mentre versate lo zucchero un po’ alla volta 7. Man mano aumentate la velocità e montate quasi a neve; tenete in disparte 8. Riscaldate lo yogurt in un pentolino, senza farlo bollire.

Non appena è caldo scolate la gelatina 10 e tuffatela nel pentolino, mescolate finché non si scioglie completamente e spegnete il fornello 11. Fate intiepidire qualche minuto, intanto versate il formaggio spalmabile in una ciotola capiente e lavoratelo con una spatola.

Unite lo yogurt con la gelatina sciolta 13, mescolate, e poi incorporate con delicatezza la panna 14. Infine inserite anche le gocce di cioccolato tenendone da parte una manciata per la decorazione.

Trasferite la crema nello stampo 16, livellate per ottenere una superficie liscia 17 e lasciate rassodare in frigorifero per almeno 1 ora.
Nel frattempo preparate il gelo di mellone, tagliate a fette il frutto 19, eliminate la buccia 20 e ottenete dei pezzi grossi. versate questi ultimi nel mixer e azionate le lame fino ad ottenere una purea.

Andate a filtrare il tutto in un colino posto in un recipiente e setacciate accuratamente per scartare polpa non filtrata e i semi. Dovrete ottenere 500 g di succo.
Versate il succo in un pentolino e aggiungete lo zucchero, la cannella, e, mentre mescolate con la frusta, versate anche l’amido di mais. Mescolate bene per evitare i grumi e poi riponete il pentolino sulla fiamma.

Cuocete a temperatura medio alta finché non avrete ottenuto una salsa come la crema pasticcera. Trasferite in una ciotola e lasciate raffreddare completamente mescolando di tanto in tanto per evitare ch si formi la pellicina in superficie.

Non appena sarà a temperatura ambiente, dovrebbe essere trascorsa la prima ora di rassodamento della torta, versate il gelo di mellone sulla superficie. Livellate e guarnite con le gocce di cioccolato avanzate, rimettete in frigorifero per almeno altre 3 ore.

Trascorso il tempo staccate lo stampo e la carta forno, posizionate la torta sul piatto da portata e guarnite la circonferenza sovrapponendo delle foglioline di menta, ricorderanno la buccia del frutto. Ecco pronta la vostra torta fredda al gelo di mellone, servitela freddissima.

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