Brik - (Tunisia) - SECONDO
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Brik - (Tunisia) - SECONDO
Brik tunisini
Ingredienti x 12 pezzi:
4 fogli di pasta fillo
2 patate
80 gr di tonno
2 uova
prezzemolo
semi di cumino
sale
pepe
olio
Preparazione:
Bollite le patate in una pentola con l'acqua per circa 30 minuti
Sbucciate le patate, schiacciatele con lo schiaccia patate e raccogliete la purea in una ciotola.
Aggiungete prezzemolo, tonno, uova ( mettetene 2 o anche 3), cumino, sale e pepe.
Mischiate tutti gli ingredienti amalgamandoli con la forchetta.
Tagliate la pasta fillo in rettangoli e posizionate alla base di ognuno una cucchiaiata di composto.
Piegate a metà formando un triangolo
E poi nuovamente a metà chiudendo a pacchettino fino a formare dei triangoli. spennellate con un pò d'acqua o olio per chiudere l'ultimo lembo.
Quest'immagine vi aiuterà a capire come dovete chiudere i triangolini affinche non fuoriesca il ripieno durante la cottura.
Ora potete optare per la classica cottura, ovvero fritti in padella con olio bollente per pochi secondi fino a renderli dorati oppure cuocerli in forno.
Pennellate quindi i fagottini con olio extravergine d'oliva, poneteli su teglia foderata con carta forno e cuoceteli in forno caldo a 180 per 10 minuti.
Saranno pronti quando risulteranno belli dorati.
Servite i vostri brick tunisini bollenti.
Ingredienti x 12 pezzi:
4 fogli di pasta fillo
2 patate
80 gr di tonno
2 uova
prezzemolo
semi di cumino
sale
pepe
olio
Preparazione:
Bollite le patate in una pentola con l'acqua per circa 30 minuti
Sbucciate le patate, schiacciatele con lo schiaccia patate e raccogliete la purea in una ciotola.
Aggiungete prezzemolo, tonno, uova ( mettetene 2 o anche 3), cumino, sale e pepe.
Mischiate tutti gli ingredienti amalgamandoli con la forchetta.
Tagliate la pasta fillo in rettangoli e posizionate alla base di ognuno una cucchiaiata di composto.
Piegate a metà formando un triangolo
E poi nuovamente a metà chiudendo a pacchettino fino a formare dei triangoli. spennellate con un pò d'acqua o olio per chiudere l'ultimo lembo.
Quest'immagine vi aiuterà a capire come dovete chiudere i triangolini affinche non fuoriesca il ripieno durante la cottura.
Ora potete optare per la classica cottura, ovvero fritti in padella con olio bollente per pochi secondi fino a renderli dorati oppure cuocerli in forno.
Pennellate quindi i fagottini con olio extravergine d'oliva, poneteli su teglia foderata con carta forno e cuoceteli in forno caldo a 180 per 10 minuti.
Saranno pronti quando risulteranno belli dorati.
Servite i vostri brick tunisini bollenti.
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