Shakshuka - (TUNISIA, LIBIA, MAROCCO, ALGERIA) - PIATTO UNICO
Pagina 1 di 1
Shakshuka - (TUNISIA, LIBIA, MAROCCO, ALGERIA) - PIATTO UNICO
Shakshuka
Ingredienti x 4 persone:
2 melanzane
500 gr di pomodori maturi
200 gr di passata di pomodori
50 gr di feta
4 uova
1 cipolla
1 peperoncino
3 spicchi di aglio
1 cucchiaino di paprica
coriandolo
1 cucchiaio di aceto
cumino
olio
sale
Preparazione:
Lavate, spuntate e tagliate le melanzane ottenendo dei cubetti di uguale dimensione.
Rosolate uno spicchio d'aglio in padella con l'olio, quindi aggiungete le melanzane e fatele dorare.
Quando le melanzane saranno cotte, spostatele in una ciotola e conditele con uno spicchio di aglio tritato, coriandolo, paprica, l'aceto, semi di cumino in polvere e il peperoncino spezzettato.
Tritate finemente la cipolla e tagliate a cubetti i pomodori.
Rosolate uno spicchio d'aglio in padella con l'olio poi unite la cipolla tritata, i pomodori tagliati e la passata di pomodoro. Cuocete a fuoco medio per una ventina di minuti o finché la salsa inizia a rapprendere.
Unite ora le melanzane, salate e cuocete ancora per una decina di minuti.
Con il dorso di un cucchiaio, fate quattro buchi nella salsa, e aggiungete in essi le uova sgusciate stando attenti a non rompere il tuorlo. Coprite con un coperchio in ognuno e cuocete finché le uova saranno cotte.
Sbriciolate la feta e tagliuzzate il coriandolo e aggiungeteli sulla superficie delle uova.
Servite accompagnando lo shakshuka con fette di pane caldo.
Ingredienti x 4 persone:
2 melanzane
500 gr di pomodori maturi
200 gr di passata di pomodori
50 gr di feta
4 uova
1 cipolla
1 peperoncino
3 spicchi di aglio
1 cucchiaino di paprica
coriandolo
1 cucchiaio di aceto
cumino
olio
sale
Preparazione:
Lavate, spuntate e tagliate le melanzane ottenendo dei cubetti di uguale dimensione.
Rosolate uno spicchio d'aglio in padella con l'olio, quindi aggiungete le melanzane e fatele dorare.
Quando le melanzane saranno cotte, spostatele in una ciotola e conditele con uno spicchio di aglio tritato, coriandolo, paprica, l'aceto, semi di cumino in polvere e il peperoncino spezzettato.
Tritate finemente la cipolla e tagliate a cubetti i pomodori.
Rosolate uno spicchio d'aglio in padella con l'olio poi unite la cipolla tritata, i pomodori tagliati e la passata di pomodoro. Cuocete a fuoco medio per una ventina di minuti o finché la salsa inizia a rapprendere.
Unite ora le melanzane, salate e cuocete ancora per una decina di minuti.
Con il dorso di un cucchiaio, fate quattro buchi nella salsa, e aggiungete in essi le uova sgusciate stando attenti a non rompere il tuorlo. Coprite con un coperchio in ognuno e cuocete finché le uova saranno cotte.
Sbriciolate la feta e tagliuzzate il coriandolo e aggiungeteli sulla superficie delle uova.
Servite accompagnando lo shakshuka con fette di pane caldo.
Argomenti simili
» Burek con feta (Marocco) - PIATTO UNICO
» Pollo speziato alla marocchina - (Marocco) - PIATTO UNICO
» Cous cous - (Marocco) - PIATTO UNICO
» Tasqebap (PIATTO UNICO)
» Yaki udon - PIATTO UNICO
» Pollo speziato alla marocchina - (Marocco) - PIATTO UNICO
» Cous cous - (Marocco) - PIATTO UNICO
» Tasqebap (PIATTO UNICO)
» Yaki udon - PIATTO UNICO
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.