mondodonna
Vuoi reagire a questo messaggio? Crea un account in pochi click o accedi per continuare.

Kaçamak, la polenta dei Balcani (PIATTO UNICO)

Andare in basso

Kaçamak, la polenta dei Balcani (PIATTO UNICO) Empty Kaçamak, la polenta dei Balcani (PIATTO UNICO)

Messaggio  Admin Mar Feb 09, 2021 7:48 pm

Kaçamak, la polenta dei Balcani

Kaçamak, la polenta dei Balcani (PIATTO UNICO) Forum305

Kaçamak, la polenta dei Balcani (PIATTO UNICO) 19433110

Kaçamak, la polenta dei Balcani (PIATTO UNICO) Forum305

Ingredienti x 4 persone:

5 tazze d'acqua
1 tazza di farina di mais
2 spicchi d'aglio
1 cucchiaino e mezzo di sale fino
2 cucchiai di burro
2 cucchiai di crema di latte (in Albania si trova in commercio col nome di ajkë. In Italia può essere sostituito dal formaggio tipo Philadelphia, n.d.t.).

Preparazione:

Ponete in una pentola a fondo spesso l’acqua, le teste d’aglio schiacciate e il sale, portare ad ebollizione, poi aggiungere piano la farina di mais e mescolare ripetutamente.

Abbassare la fiamma, poiché la farina di mais deve cuocere lentamente. La cottura deve durare circa 45 minuti, avendo l’accortezza di mescolare di tanto in tanto.

Se il kaçamak inizia ad attaccarsi sul fondo della pentola, versare un poco d’acqua per favorire il distacco e mescolare energicamente.

A fine cottura, aggiungere il burro e la crema di latte.

Servite caldo e buon appetito!

Kaçamak, la polenta dei Balcani (PIATTO UNICO) Forum305
Admin
Admin
Admin

Messaggi : 4923
Data d'iscrizione : 07.02.11

https://mondodonna.forumattivo.it

Torna in alto Andare in basso

Torna in alto

- Argomenti simili

 
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.