Pasta al forno con funghi e fontina
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Pasta al forno con funghi e fontina
Pasta al forno con funghi e fontina
Ingredienti x 2 persone:
sedani rigati 180 g
funghi misti 200 g
fontina 80 g
olio extra vergine di oliva 2 cucchiai
latte 260 g
burro 20 g più quello per imburrare
farina 00 20 g
noce moscata
sale
parmigiano grattugiato
Preparazione:
Preparate la besciamella facendo sciogliere il burro in un tegame. Unite la farina, mescolate con una frusta e fate cuocere per qualche minuto.
Aggiungete il latte e portate a cottura la besciamella mescolando con una frusta e con un cucchiaio di legno (per raggiungere i bordi). Completate con un pizzico di sale e la noce moscata grattugiata. Cuocete i funghi in padella con olio e sale.
Scolate la pasta molto al dente e conditela con i funghi e la besciamella.
Unite anche la fontina tagliata a dadini, poi imburrate una pirofila e versateci dentro la pasta. Completate con abbondante parmigiano grattugiato e qualche fiocchetto di burro (facoltativo) e cuocete in forno preriscaldato a 200° per circa 25 minuti.
Potete sostituire la fontina con la scamorza, la mozzarella o altri formaggi a pasta morbida e aggiungere dello speck o del prosciutto cotto tagliato a listarelle.
Ingredienti x 2 persone:
sedani rigati 180 g
funghi misti 200 g
fontina 80 g
olio extra vergine di oliva 2 cucchiai
latte 260 g
burro 20 g più quello per imburrare
farina 00 20 g
noce moscata
sale
parmigiano grattugiato
Preparazione:
Preparate la besciamella facendo sciogliere il burro in un tegame. Unite la farina, mescolate con una frusta e fate cuocere per qualche minuto.
Aggiungete il latte e portate a cottura la besciamella mescolando con una frusta e con un cucchiaio di legno (per raggiungere i bordi). Completate con un pizzico di sale e la noce moscata grattugiata. Cuocete i funghi in padella con olio e sale.
Scolate la pasta molto al dente e conditela con i funghi e la besciamella.
Unite anche la fontina tagliata a dadini, poi imburrate una pirofila e versateci dentro la pasta. Completate con abbondante parmigiano grattugiato e qualche fiocchetto di burro (facoltativo) e cuocete in forno preriscaldato a 200° per circa 25 minuti.
Potete sostituire la fontina con la scamorza, la mozzarella o altri formaggi a pasta morbida e aggiungere dello speck o del prosciutto cotto tagliato a listarelle.
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