Pasta al forno con prosciutto cotto e mozzarella di bufala
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Pasta al forno con prosciutto cotto e mozzarella di bufala
Pasta al forno con prosciutto cotto e mozzarella di bufala
Ingredienti x 4 persone:
400 gr. di pasta formato elicoidali
200 gr. di mozzarella di bufala
100 gr. di prosciutto cotto
4 cucchiai di grana grattugiato
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 scatola di pomodori di collina
Sale q.b.
Pepe nero q.b.
Preparazione:
1 Mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua e portarla ad ebollizione. Quando bolle unire il sale e tuffarci la pasta facendola cuocere per 8 minuti.
2 Nel frattempo tagliare a fettine la mozzarella di bufala e metterne metà in una pirofila. Unire i pomodori di collina insieme al loro sugo, 3 cucchiai di grana grattugiato, 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, sale e pepe nero appena macinato. Mescolare gli ingredienti ed aggiungere la pasta cotta e ben scolata.
3 Mescolare bene in modo che la pasta si amalgami al resto del condimento. Quindi livellare la pasta, spolverizzarla ancora con un poâ di pepe nero appena macinato e con il resto del formaggio grana grattugiato. Disporre sulla superficie le fettine di mozzarella di bufala rimaste e fare un ultimo strato con le fettine di prosciutto cotto.
4 Mettere nel forno scaldato a 220 gradi e lasciar cuocere per 20 minuti. Estrarre dal forno e portare in tavola la pasta direttamente con la pirofila. Distribuirla nei piatti davanti ai commensali. Buon appetito!!!!
Ingredienti x 4 persone:
400 gr. di pasta formato elicoidali
200 gr. di mozzarella di bufala
100 gr. di prosciutto cotto
4 cucchiai di grana grattugiato
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 scatola di pomodori di collina
Sale q.b.
Pepe nero q.b.
Preparazione:
1 Mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua e portarla ad ebollizione. Quando bolle unire il sale e tuffarci la pasta facendola cuocere per 8 minuti.
2 Nel frattempo tagliare a fettine la mozzarella di bufala e metterne metà in una pirofila. Unire i pomodori di collina insieme al loro sugo, 3 cucchiai di grana grattugiato, 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, sale e pepe nero appena macinato. Mescolare gli ingredienti ed aggiungere la pasta cotta e ben scolata.
3 Mescolare bene in modo che la pasta si amalgami al resto del condimento. Quindi livellare la pasta, spolverizzarla ancora con un poâ di pepe nero appena macinato e con il resto del formaggio grana grattugiato. Disporre sulla superficie le fettine di mozzarella di bufala rimaste e fare un ultimo strato con le fettine di prosciutto cotto.
4 Mettere nel forno scaldato a 220 gradi e lasciar cuocere per 20 minuti. Estrarre dal forno e portare in tavola la pasta direttamente con la pirofila. Distribuirla nei piatti davanti ai commensali. Buon appetito!!!!
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