Pasta mantecata alla zucca
mondodonna :: Ricette per tutte le feste :: Natale, capodanno, epifania, pasqua, halloweeh :: Festeggiamo Halloween :: Primi piatti
Pagina 1 di 1
Pasta mantecata alla zucca
Pasta mantecata alla zucca
Ingredienti x 4 persone:
350 g di pasta tipo ditalini rigati
250 g di zucca
50 g di pancetta a dadini
1 cipolla
1 limone non trattato
1 rametto di rosmarino
3-4 foglie di salvia
1,2 litri di brodo vegetale di dado
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale e pepe
Preparazione:
Togli la scorza, i semi e i filamenti alla zucca e riducila a dadini. Grattugia la scorza ben lavata e asciugata del limone; spella la cipolla, lavala, asciugala e tritala finemente.
Scalda 2 cucchiai di olio nella casseruola. Aggiungi la cipolla e la pancetta e lasciale rosolare per 3 minuti, mescolando in continuazione. Unisci la zucca, la scorza di limone, le foglie di salvia e il rametto di rosmarino e soffriggi per 3 minuti.
Unisci la pasta e cuoci per altri 3 minuti. Aggiungi il brodo bollente sufficiente a coprire la pasta e mescola bene. Cuoci per 5 minuti, a fiamma bassa, versa altri 3-4 mestoli di brodo bollente e prosegui la cottura, sempre mescolando, per altri 10 minuti, unendo altro brodo quando il precedente sarà completamente assorbito.
Togli dal fuoco, regola di sale, irrora con i 2 cucchiai di olio rimasti e profuma con un'abbondante macinata di pepe. Mescola la pasta con cura e portala in tavola, decorando, a piacere, con qualche fogliolina di salvia ben lavata e asciugata.
Ingredienti x 4 persone:
350 g di pasta tipo ditalini rigati
250 g di zucca
50 g di pancetta a dadini
1 cipolla
1 limone non trattato
1 rametto di rosmarino
3-4 foglie di salvia
1,2 litri di brodo vegetale di dado
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale e pepe
Preparazione:
Togli la scorza, i semi e i filamenti alla zucca e riducila a dadini. Grattugia la scorza ben lavata e asciugata del limone; spella la cipolla, lavala, asciugala e tritala finemente.
Scalda 2 cucchiai di olio nella casseruola. Aggiungi la cipolla e la pancetta e lasciale rosolare per 3 minuti, mescolando in continuazione. Unisci la zucca, la scorza di limone, le foglie di salvia e il rametto di rosmarino e soffriggi per 3 minuti.
Unisci la pasta e cuoci per altri 3 minuti. Aggiungi il brodo bollente sufficiente a coprire la pasta e mescola bene. Cuoci per 5 minuti, a fiamma bassa, versa altri 3-4 mestoli di brodo bollente e prosegui la cottura, sempre mescolando, per altri 10 minuti, unendo altro brodo quando il precedente sarà completamente assorbito.
Togli dal fuoco, regola di sale, irrora con i 2 cucchiai di olio rimasti e profuma con un'abbondante macinata di pepe. Mescola la pasta con cura e portala in tavola, decorando, a piacere, con qualche fogliolina di salvia ben lavata e asciugata.
Argomenti simili
» Pasta mantecata alla zucca
» Pasta alla zucca risottata
» Pasta e ceci con zucca
» Pasta al forno con zucca e radicchio
» Cannelloni di pasta fresca con zucca
» Pasta alla zucca risottata
» Pasta e ceci con zucca
» Pasta al forno con zucca e radicchio
» Cannelloni di pasta fresca con zucca
mondodonna :: Ricette per tutte le feste :: Natale, capodanno, epifania, pasqua, halloweeh :: Festeggiamo Halloween :: Primi piatti
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.